Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Кулич с изюмом и лимонной цедрой

Едва уловимую ароматную нотку пасхальному куличу можно добавить, положив в тесто предварительно замоченный в роме изюм. Привнесите также легкий ореховый привкус, посыпав стенки форм для куличей миндальной крошкой. Мы добавили также цедру и сок лимона, которые отлично дополнят эту вкусовую палитру. Если хотите получить менее явный цитрусовый вкус, замените лимон на апельсин.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,35кКал
Белки5,96грамм
Жиры16,94грамм
Углеводы40,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для кулича

4 ст. л. = 96 г
1.3 стакан = 247 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 120 г
240 г
250 г
4 шт. = 240 г
500 г
1 ч. л. = 5 г
0.6 стакан = 120 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте масло из холодильника за 30 минут, чтобы оно стало мягким. Промойте изюм, обсушите на полотенце от влаги. Просейте муку. Помойте лимон. Подготовьте блендер и формы для куличей.

Шаг 1

Замочите изюм в роме на 20 минут. Смажьте формы для выпечки куличей растительным маслом и посыпьте миндальной крошкой.

Шаг 2

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Когда кристаллы растворятся, добавьте яйца по одному и снова взбейте до однородности массы.

Шаг 3

Натрите цедру, стараясь не задеть белую часть лимона. Выжмите из мякоти лимона сок. Добавьте цедру и сок в тесто. Тщательно перемешайте.

Шаг 4

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавляйте небольшими порциями попеременно мучную смесь и молоко, тщательно перемешивая каждый раз.
Тесто должно получиться густым, но не слишком плотным. Примерно как на оладьи или чуть гуще.

Шаг 5

Слейте ром с изюма, отожмите сухофрукты и обваляйте их в небольшом количестве муки. Добавьте в тесто и размешайте, чтобы изюм разошелся равномерно.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С. Разложите тесто по формам для куличей ,наполнив на ½ объема. Отправьте в духовку на 1 час. Дайте остыть на решетке и достаньте из форм.

произвести впечатление

Полейте куличи белой сахарной глазурью и посыпьте молотой фисташкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении