Булочки в виде сердечек

Булочки в виде сердечек

Домашняя выпечка никогда не останется без внимания на чаепитии по любому поводу. Если собираетесь встретить 14 февраля в уютном семейном кругу за чашечкой горячего чая, испеките булочки в виде сердечек. Это отличный способ еще раз рассказать близким о своих чувствах. Детям предложите булочки-малышки, а своей второй половине сердце более солидных размеров. Оформить выпечку можно корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для аромата добавьте в тесто немного ванили или лимонную цедру.
Калории 313,23 кКал
Белки 7,06 грамм
Жиры 13,28 грамм
Углеводы 41,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и посыпки

3,5 стакан = 455 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 100 г
3,5 ст. л. = 70 г
3,5 ст. л. = 70 г
1,5 ч. л. = 6 г
0,25 ч. л. = 1,75 г
0,5 стакан = 90 г

Для смазывания и подачи

3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Молоко и воду подогрейте. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Займитесь тестом. В теплой воде разведите сахар и дрожжи, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время до появления пузырьков. Взбейте молоко с яйцами, сливочным маслом и солью. Соедините две основы, введите муку и замесите тесто. Оставьте для подъема на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте и испеките булочки. Еще раз вымесите тесто, разрежьте на небольшие части и раскатайте. Нанесите на поверхность сливочное масло, посыпьте сахаром, немного оставляя края. Сверните заготовку в трубочку, сложите пополам, на месте сгиба сделайте надрез, расправьте сердечко. Уложите на противень и отправьте в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

произвести впечатление

Булочки-сердечки выложите на плоскую поверхность, дайте немного остыть, присыпьте каждое изделие небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ксения Ф.
вкусные булочки только нужно t° нужно пониже
15.12.24 в 13:39

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении