2 февраля 2022
Булочки в виде сердечек

Булочки в виде сердечек

Домашняя выпечка никогда не останется без внимания на чаепитии по любому поводу. Если собираетесь встретить 14 февраля в уютном семейном кругу за чашечкой горячего чая, испеките булочки в виде сердечек. Это отличный способ еще раз рассказать близким о своих чувствах. Детям предложите булочки-малышки, а своей второй половине сердце более солидных размеров. Оформить выпечку можно корицей, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Для аромата добавьте в тесто немного ванили или лимонную цедру.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории313,23кКал
Белки7,05грамм
Жиры13,27грамм
Углеводы41,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и посыпки

3.5 стакан = 455 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 100 г
3.5 ст. л. = 70 г
3.5 ст. л. = 70 г
1.5 ч. л. = 6 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.5 стакан = 90 г

Для смазывания и подачи

3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый. Часть пшеничной муки замените цельнозерновой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Молоко и воду подогрейте. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Противень застелите бумагой для выпечки.

Шаг 1

Займитесь тестом. В теплой воде разведите сахар и дрожжи, прикройте полотенцем и оставьте на некоторое время до появления пузырьков. Взбейте молоко с яйцами, сливочным маслом и солью. Соедините две основы, введите муку и замесите тесто. Оставьте для подъема на 30 минут.

Шаг 2

Сформируйте и испеките булочки. Еще раз вымесите тесто, разрежьте на небольшие части и раскатайте. Нанесите на поверхность сливочное масло, посыпьте сахаром, немного оставляя края. Сверните заготовку в трубочку, сложите пополам, на месте сгиба сделайте надрез, расправьте сердечко. Уложите на противень и отправьте в заранее прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут.

произвести впечатление

Булочки-сердечки выложите на плоскую поверхность, дайте немного остыть, присыпьте каждое изделие небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении