Индейка с пряной грушей

Индейка с пряной грушей

Индейка с пряной грушей — оригинальное блюдо с необычным сочетанием вкусов. Груша придает мясу сочность и сладкий вкус, а специи дополняют его приятной остротой. В индейке содержится большое количество витаминов, которые помогают поднять иммунитет, уменьшить уровень холестерина и улучшить работу печени. А груша стимулирует пищеварение и выводит токсины из организма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,89кКал
Белки6,59грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы7,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и маринада

400 г
2 шт. = 270 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 54 г
2 г
 по вкусу

Для украшения

2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените поваренную соль на адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Промойте груши и вытрите их полотенцем. Нарежьте индейку на средние куски. Порежьте груши на одинаковые дольки. Базилик для подачи помойте и отделите листочки от стебля.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В кастрюле смешайте яблочный уксус, перец чили, яблочный сок и соль. Положите мясо в маринад и уберите на 2 часа.

Шаг 2

Обжарьте груши. На сковороде растопите масло, выложите в нее груши, посыпьте кардамоном, сахаром, перцем и солью. Пожарьте груши по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 3

Пожарьте мясо. Возьмите маринованное мясо и пожарьте его на сковороде по 4 минуты с обеих сторон. Выложите груши. Оставьте сковороду, накрытую крышкой, на небольшом огне на пару минут.

произвести впечатление

Готовую индейку с пряной грушей разложите на тарелки и украсьте базиликом по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении