Запеченная груша с сыром

Запеченная груша с сыром

Запеченная груша с сыром ― это прекрасный вариант десерта, который украсит любой стол, как семейный, так и праздничный. Лакомство явно долго не залежится, а разлетится за считанные минуты, особенно если в компании присутствуют дети. При термической обработке увеличивается количество пектина, который имеет противовоспалительные качества. А употреблять такое сочное лакомство можно даже тем людям, у которых имеются проблемы с ЖКТ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,84кКал
Белки7,93грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы11,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 135 г
50 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Допускается запекание груши предварительно срезав тонким слоем кожу, а бальзамический крем после приготовления можно заменить на мед или натуральный сироп.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грушу предварительно вымойте водой, разделите на половинки, удалив при этом серединку с помощью ложки и хвостик. Сыр нарежьте на небольшие кубики. Духовой шкаф включите разогреваться, подготовьте емкость для запекания.

Шаг 1

В углубление, после удаления серединки, выложите сырные кубики. Грушу уложите в емкость для запекания и переместите в разогретый духовой шкаф. Выпекайте на максимальной температуре до расплавления сыра.

произвести впечатление

Груши разложите по тарелкам и подайте к столу сверху полив бальзамическим кремом. Также по желанию можете присыпать слегка сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении