10 оригинальных рецептов с селедкой
/ Вдохновляющие идеи от Food.ru
Любимейшая в Северном полушарии селедка, кажется, была приготовлена уже всеми возможными способами. Но всегда интересно разнообразить проверенные временем рецепты, в которых истинный вкус не маскируется, а подчеркивается правильным аккомпанементом. Собрали десяток простых и очень вкусных блюд с этой соленой рыбой.
3 оригинальных бутерброда с селедкой
Трудно придумать более классическое сочетание, чем ломтик бородинского с кусочком селедки. Украсить этот незатейливый бутерброд может яичный салат: кстати, такой метод «приклеивания» начинки к хлебу напоминает скандинавские сморреброды.
Тост с сельдьюВ Дании или Голландии селедка популярна не меньше, чем в России. А жирная свежего посола рыбина — такой же равноправный участник бутербродов, как и черный хлеб. Так сморреброд с сельдью, украшенный свекольным муссом, превращается из классической советской закуски в изысканное европейское блюдо.
Сельдь со свекольным муссомВпрочем, сочетание селедки с белым хлебом ничуть не хуже, особенно если потрудиться, извлечь мякиш и нафаршировать хрустящую багетную корочку селедкой с овощами и заправкой.
Багет с сельдью3 простых селедочных намазки
Белый хлеб непременно участвует и в рецепте форшмака, хотя о необходимости добавлять вареную морковь или тертое яблоко кулинары спорят до хрипоты.
Делайте так, как вам нравится! Подавайте форшмак с гренками, на поджаристых тостах или в тарталетках.
Как приготовить форшмак из селедкиЯблоко всегда можно добавить в селедочный паштет — в комбинации с вареным вкрутую яйцом и сливочным маслом такое блюдо станет основой для бутербродов или составит пару отварной картошке.
Паштет из селедкиСладковатая морковь позволяет приготовить нежное, невероятного оттенка селедочное масло, которое было так популярно в советские времена.
Селедочное масло с морковью3 беспроигрышных салата с сельдью
Когда приходит пора собирать урожай, огородники хвастаются, предлагая гостям винегрет: «Все свое!». Действительно, морковь, свеклу, картофель, огурцы и даже зеленый горошек нетрудно самостоятельно вырастить в средней полосе России.
Разнообразить закусочный стол можно при участии сельди классического посола — в винегрете рыба чувствует себя ничуть не хуже, чем «под шубой».
Венегрет с сельдьюЕще одна вариация на тему — натертая свекла с кусочками селедки, поданная в волованах. Изящная закуска украсит праздничный стол, а обойдется совсем недорого. Чтобы сэкономить еще и время, можно купить упаковку готовых тарталеток.
Волованы с сельдьюМежду прочим, селедка хорошо сочетается не только с овощами, произрастающими в северных широтах: авокадо тоже составит рыбе отличную пару. А комбинация белка и рыбьего жира с полиненасыщенными кислотами южного плода делает такой салат подходящим даже для тех, кто следит за фигурой и привык отказывать себе в соленой рыбе.
Салат из авокадо с сельдьюИ одно заливное
В Эстонии готовят тарендис — блюдо, будто специально придуманное для тех, кто готов повозиться на кухне и умеет ждать.
Усилия будут вознаграждены насыщенным сливочным вкусом и нежнейшей текстурой прохладных ломтиков селедки.
Тарендис с селедкойЧто можно сделать?
Научиться выбирать и засаливать рыбу самостоятельно. Тогда дома всегда будет свежая селедка идеальной соли.
Читайте о рыбе на Food.ru:
А вы как любите готовить селедку? Расскажите в комментариях!
Соленую селедку, бородинский хлеб и другие ингредиенты можно заказать с доставкой через приложение или на сайте «Перекрёстка». Все нужное привезут всего лишь через час!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как темперировать шоколад в домашних условиях
Во многих рецептах десертов предлагают использовать темперирование — процесс растапливания и охлаждения шоколада, благодаря которому получается масса для создания конфет, фигурок и украшений. Редакция Food.ru рассказывает, как правильно темперировать шоколад, какие инструменты могут в этом помочь и каких ошибок нужно избегать.

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Царский» с форелью и икрой
Для тех, кому надоели стандартные новогодние салаты и хочется попробовать что-то новое, на Food.ru появился новый рецепт. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna рассказала, как приготовить блюдо, которое за праздничным столом точно съедят первым. А еще больше идей для новогоднего меню вы сможете найти на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: закуска «Селедка под шубой»
Иногда хочется поэкспериментировать и подать классическое блюдо в новом формате. Например, фуд‑блогер Лида @lidaieda предлагает приготовить оригинальную версию селедки под шубой — в виде закуски. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для новогоднего стола.

как готовить
Видеорецепт: запеченный камамбер с клюквой и розмарином
С наступлением холодов не всегда хочется выбираться на улицу, чтобы поужинать в кафе. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом закуски, которую можно быстро приготовить дома, но главное — она выглядит не хуже ресторанного блюда. Обязательно повторите этот рецепт и смотрите другие идеи на Food.ru.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.













