Салат из авокадо с сельдью

Салат из авокадо с сельдью

Для приготовления рыбного салата из авокадо с пикантной заправкой для праздничного стола хорошо подойдут пресервы из сельди. Выбирайте упаковку, в которой масло полностью покрывает рыбу, так как оно не допускает окисления продукта. Кусочки сельди должны быть одинакового размера, чистыми, без налета и помятостей. Один из признаков того, что пресервы испортились — пена в рассоле, такую рыбу неправильно хранили.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,68кКал
Белки8,12грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 220 г
1 шт. = 75 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 60 г

Для заправки и подачи

1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В салат можно не добавлять соль, так как в рыбе ее уже достаточно. В заправку можно добавить меньше масла и увеличить количество зерновой горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 8 минут после закипания, затем остудите и почистите. Помойте авокадо и лимон. Авокадо разрежьте, удалите косточку, очистите мякоть от кожуры. Лимон тоже разрежьте пополам. Почистите лук. Промойте и просушите петрушку.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте авокадо крупными кубиками и сбрызните соком из половинки лимона. Яйца и рыбу порежьте так же крупно. Лук накрошите мелко.

Шаг 2

Приготовьте заправку и соберите салат. В миске соедините масло и горчицу. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте. В салатник выложите сельдь, авокадо, лук и яйца. Полейте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении