3 сентября 2021
Венегрет с сельдью

Венегрет с сельдью

Винегретом в европейской кухне принято называть салат из отварных корнеплодов с добавлением кислых и маринованных ингредиентов. А получил салат свое название за то, что в заправку добавлялся уксус, ведь «vinaigre» с французского означает «уксус».Русская же версия винегрета нам всем знакома с самого детства. В нее, как правило, кладут свеклу, картофель, морковь, маринованный огурец и зеленый горошек. Неизменным «спутником» винегрета всегда была и остается соленая сельдь.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,7кКал
Белки4,25грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы8,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для основного блюда

3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 130 г
100 г
0.5 банка / 250 г = 125 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для заправки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу, картофель и морковь до мягкости и остудите. Очистите все овощи. С огурцов и горошка слейте жидкость.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Морковь нарежьте маленькими кубиками размером 5 мм.

Шаг 3

Картофель также нарежьте маленькими кубиками размером 5 мм.

Шаг 4

Корнишоны нарежьте небольшими кружочками.

Шаг 5

Свеклу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Филе сельди также нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 7

В глубокий салатник выложите картофель, морковь, горошек, свеклу и репчатый лук. Посолите, поперчите и заправьте винегрет растительным маслом. Перемешайте.

Шаг 8

С помощью специальной формочки для салата выложите на тарелку порцию винегрета.

Шаг 9

Сверху выложите слой сельди. Аккуратно снимите форму. Таким образом сделайте остальные порции. Такая подача выглядит очень интересно и придает винегрету ресторанный вид. Вы можете не выкладывать салат таким образом.

Шаг 10

Винегрет с сельдью готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте винегрет кольцами красного репчатого лука и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении