Волованы с сельдью

Волованы с сельдью

Воздушные волованы — французские корзиночки из теста, можно наполнять любой начинкой, которую попросит ваша душа. Мы предлагаем вам рецепт, соединяющий в себе французскую и советскую кухни. Волованы из слоеного теста с начинкой из тертой свеклы и сельди — неожиданное сочетание, которое подарит только положительные эмоции и, возможно, новое любимое блюдо. Зрачки свежей соленой селедки должны быть светлые, чешуя ровная, серебристая и упругая, а жабры — розово-красные.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,34кКал
Белки8,87грамм
Жиры8,45грамм
Углеводы10,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
4 шт. = 520 г
250 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее каллорийным, вместо майонеза используйте соус тартар или сметанный соус с горчицей или хреном.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте бездрожжевое тесто. Отварите свеклу, натрите на терке. Очистите чеснок от шелухи, пропутите через пресс. Выпотрошите и разделайте на филе сельдь, нарежьте небольшими кусочками. Огурец для подачи вымойте, обсушите, нарежьте тонкими слайсами. Приготовьте противень и разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте волованы. Разрежьте тесто на четное число одинаковых квадратов. У половины из них вырежьте в середине круг. Смажьте целые квадраты яичным желтком и положите слой с вырезанной серединой сверху. Также смажьте яйцом. Уложите заготовки на противень, отправьте в средний отдел духового шкафа на 15 минут.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Соедините тертую свеклу и чеснок, заправьте майонезом и перемешайте. В готовые волованы сначала положите 2 ст.л. начинки из свеклы и сверху несколько кусочков селедки.

произвести впечатление

Слайсы огурца выложите на тарелке веером, рядом разложите волованы с сельдью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении