26 ноября 2021
Тарендис с селедкой

Тарендис с селедкой

Этот рецепт — для тех, кто любит селедку, но уже не может придумать, как еще ее интересно приготовить. Заливное из селедки, огурцов, лука и сметаны выглядит эффектно и на вкус не хуже — эстонскую закуску под названием «тарендис» можно, не сомневаясь, подать на новогодний стол. Эстонская кухня славится умением сочетать молочные продукты с соленой рыбой, но это не должно пугать настоящих гурманов. Рецепт проверен поколениями, а нежная сметана отлично сочетается с острым луком и сочной селедкой.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории115,04кКал
Белки5,03грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы3,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Эстонская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
4 шт. = 400 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 15 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

0.3 шт. = 22.5 г
3 шт. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать закуску полезнее, смешайте сметану с натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белый и красный лук очистите от шелухи, помойте. Белый лук нарежьте кубиками, красный — полукольцами. Укроп помойте и нарежьте. Вымойте и обсушите огурцы, нарежьте кубиками. Филе селедки обсушите от рассола бумажным полотенцем и тоже нарежьте кубиками. Желатин замочите в 4 ст. л. воды и оставьте на 20 минут. Подготовьте форму для застывания закуски.
Совет: тарендис также можно приготовить порционно в небольших формочках или бокалах.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук выложите в огнеупорную емкость, добавьте уксус и залейте все кипятком. Подержите 2-3 минуты и слейте воду. Кубики огурцов посолите и оставьте на 10 минут. Затем отцедите образовавшийся сок и сохраните его.

Шаг 2

Сделайте тарендис. Нагрейте воду с желатином до его полного растворения. Сметану смешайте с соком от огурцов, добавьте растворившийся желатин, соль и перец по вкусу, все перемешайте. В смесь выложите огурцы, селедку, лук и укроп. Размешайте и перелейте в форму. Подержите в холодильнике до полного застывания около 6 часов.

произвести впечатление

Готовый тарендис с селедкой порежьте порционными ломтиками, украсьте полукольцами красного лука и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении