- erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqvwP
7 лучших рецептов грибной икры
/ Из свежих, соленых или замороженных продуктов
Грибная икра — недорогая закуска, которую не стыдно поставить даже на праздничный стол. Ее можно использовать как начинку для пирогов или приготовления других блюд. Грибную икру несложно приготовить на зиму. В Сети или кулинарных книгах обязательно найдется рецепт такого блюда, в этой подборке собраны самые лучшие.
1. Икра из шампиньонов
Приготовление грибной икры — несложный процесс, который не займет много времени. Подойдут любые грибы, важно, чтобы они были съедобными. Каждый гриб нужно осмотреть и отсортировать гнилые, червивые, удалить сор. Но даже с такой подготовкой на приготовление уйдет не больше 45 минут.
Грибная икра из шампиньонов2. Икра из опят
Название гриб получил, потому что чаще всего растет на лесных пнях. Среди множества других съедобных грибов опята пользуются особой популярностью благодаря ароматной белой плотной мякоти. Они хорошо подходят для консервации, но зима — не единственное время года, когда можно приготовить блюдо из опят.
Приготовление такой грибной икры принципиально не отличается от других рецептов и не требует много времени. Основной процесс — обжарка на сковороде. Самый вкусный способ — когда грибы измельчены до состояния однородной массы.
Грибная икра из опят3. Икра из лисичек
Еще один гриб — любимец гурманов, который ценят за пряный вкус. Лисички редко бывают червивыми, что существенно сокращает время, отведенное на их приготовление.
Грибная икра из лисичек готовится с чесноком, подходит для консервации. Важно помнить: если планируете хранить заготовки при комнатной температуре, лучше использовать для закатки металлические крышки. А когда придет зима, радоваться вкусу лесных плодов.
Этот рецепт грибной икры подразумевает не только обжарку, но и предварительную недолгую — не более 5 минут, варку грибов.
Грибная икра с чесноком4. Икра из соленых грибов
Грибную икру можно готовить не только из свежих грибов, но и из соленых. Рецепт приготовления отличается тем, что соленые грибы сначала измельчают в блендере, а после обжаривают со специями и другими овощами.
Вкусный грибной паштет получится из соленых груздей. Важно помнить, что груздь — условно съедобный гриб, поэтому его приготовление возможно только после вымачивания в холодной воде в течение суток. Жидкость нужно обязательно несколько раз менять.
Икра из соленых груздей получается нежной, лучше подавать ее охлажденной.
Грибная икра из груздей5. Икра из сухих грибов
Рецепт приготовления грибной икры из сухих белых грибов интересен тем, что предварительно их нужно замочить в сливках 20% жирности, а в процессе добавить белое вино.
Белый гриб ароматный и вкусный, блюда из него с легкостью приготовит даже новичок.
Грибная икра из сушеных белых грибов по нашему рецепту — благородное блюдо, которое украсит праздничный стол.
Икра из сушеных белых грибов6. Икра из замороженных грибов
Икру можно делать из любых замороженных грибов. Приготовление, как и в других рецептах, принципиально не отличается: грибы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, обжарить с минимальным количеством специй, чтобы не испортить грибной аромат.
Помните, что размораживать продукт нужно при комнатной температуре — так конечное блюдо получится вкуснее.
Грибная икра из замороженных грибов7. Икра из маринованных грибов
Маслята — любимые грибы для маринования. Сами по себе они уже превосходная закуска. Но из них получается и чудесная грибная икра.
Рецепт прост: маслята нужно промыть под проточной водой, измельчить в блендере и обжарить. Затем добавить овощи — лук и морковь, потушить, можно положить чили, хотя приготовление с ним скажется на грибном вкусе.
Грибная икра из маринованных грибовЧто можно сделать?
Отказаться от экспериментов, если вы не разбираетесь в дарах леса, и готовить икру из грибов, купленных в магазине. Или попробовать вырастить их самостоятельно, например, шампиньоны.
Из каких грибов вы предпочитаете делать икру? Напишите в комментариях.
В приложении «Пятёрочки» можно оформить доставку любых продуктов, курьер привезет их в течение 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки».
Узнайте больше о грибах на Food.ru:
- Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7526
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мариночка Иванова
Класс
почитать еще

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
Что приготовить, если дома залежались бананы
Бананы полезны: они улучшают пищеварение, способствует выработке серотонина, содержат витамины группы B, С и РР, богаты железом, кальцием, калием, фтором и фосфором. А еще эти плоды универсальны: их можно есть как в свежем виде, так и приготовить из них большое количество вкусных и необычных блюд — от десертов и пирогов до напитков.

что съесть
Российские ученые разработали йогурт для космонавтов
Если заглянуть в меню космонавтов на МКС, йогурта там не найти. Продукту не обеспечить подходящих условий хранения, да и есть его привычным способом — ложкой из баночки, — на орбите невозможно. Но ученые обещают, что уже в 2026 году ситуация изменится и йогурт войдет в космический рацион.

что съесть
Портер и стаут
В современном разнообразии сортов и стилей пива привычного разделения на светлое и темное уже недостаточно: даже в одной категории напитки могут существенно различаться, однако даже примерное понимание особенностей стиля помогает выбрать напиток по вкусу среди сотен брендов. Сегодня рассматриваем два наиболее распространенных типа темного пенного.

что съесть
В России появился продукт, который объединил десерт и праздничный напиток
Вареники с картошкой, вишней или творогом, подвиньтесь! В ряду классических начинок появилась многообещающая новинка — клубничная с игристым вином. Лимитированную партию продукта выпустила известная компания про производству полуфабрикатов в сотрудничестве с не менее знаменитой винодельческой компанией из Крыма.

















