21 февраля 2021
Грибная икра из опят

Грибная икра из опят

Икра из опят — вкусное блюдо, которое вовсе не обязательно готовить на зиму. Им можно наслаждаться круглый год! Есть очень простой рецепт вкусной грибной икры из опят. Для приготовления понадобятся морковь, лук, чеснок и, конечно же, грибы. Пропустить готовую икру нужно через мясорубку. Если покупаете грибы в магазине, обратите внимание на дату их реализации. Свежие опята имеют белую мякоть и плотную структуру, наличие плесени — недопустимо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории70,73кКал
Белки1,85грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для грибной икры

500 г
200 г
2 зубчик = 10 г
100 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло и морскую соль, чтобы готовая икра получилась более полезной для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на видное место. Грибы помойте и нарежьте произвольно. Измельчите чеснок. Натрите морковь на терке. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Приготовьте емкость или банку для готовой грибной икры, мясорубку или блендер, нож, разделочную доску.

Шаг 1

Приготовьте икру из опят. На растительном масле обжарьте измельченный лук с морковью в течение 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте до полной готовности грибов в течение 20-30 минут. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте в течение 10 минут. Переложите всю массу вместе с остатками масла в мясорубку или блендер, измельчите до однородной пасты. Выложите еще теплую икру из опят в банку или емкость для хранения. Если хотите оставить закуску на зиму, закатайте банки, предварительно простерилизовав их вместе с крышками.
Для измельчения овощей в пасту используйте насадку для мясорубки с самыми мелкими ячейками.

произвести впечатление

Подавайте икру на свежем хлебе, украсив любой свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении