Грибная икра из опят

Икра из опят – вкусное блюдо, которое вовсе не обязательно готовить на зиму. Им можно наслаждаться круглый год! Есть очень простой рецепт вкусной грибной икры из опят. Для приготовления понадобятся морковь, лук, чеснок и, конечно же, грибы. Пропустить готовую икру нужно через мясорубку. Если покупаете грибы в магазине, обратите внимание на дату их реализации. Свежие опята имеют белую мякоть и плотную структуру, наличие плесени – недопустимо.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
99,76 ккал
Белки
4,92 г
Жиры
5,46 г
Углеводы
3,72 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Порций
5
Опята500 г
Репчатый лук200 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Морковь100 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для подачи
Сделать полезнее
Используйте оливковое масло и морскую соль, чтобы готовая икра получилась более полезной для здоровья.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на видное место. Грибы помойте и нарежьте произвольно. Измельчите чеснок. Натрите морковь на терке. Очистите лук и нарежьте мелкими кубиками или полукольцами. Приготовьте емкость или банку для готовой грибной икры, мясорубку или блендер, нож, разделочную доску.
начать готовить
1
Приготовьте икру из опят. На растительном масле обжарьте измельченный лук с морковью в течение 5 минут. Добавьте грибы. Жарьте до полной готовности грибов в течение 20-30 минут. Когда из грибов уйдет лишняя жидкость, добавьте чеснок, соль и перец. Обжарьте в течение 10 минут. Переложите всю массу вместе с остатками масла в мясорубку или блендер, измельчите до однородной пасты. Выложите еще теплую икру из опят в банку или емкость для хранения. Если хотите оставить закуску на зиму, закатайте банки, предварительно простерилизовав их вместе с крышками.
Совет
Для измельчения овощей в пасту используйте насадку для мясорубки с самыми мелкими ячейками.
произвести впечатление
Подавайте икру на свежем хлебе, украсив любой свежей зеленью.