Грибная икра из маринованных грибов

Икра из грибов — это традиционное русское блюдо. Ее намазывают на хлеб, добавляют в гарниры, кладут в пироги и блины. Классический рецепт предусматривает приготовление икры из отварных грибов. Но можно приготовить и соленую грибную икру, использовав засоленные . Ее премущество в том, что она готовится очень быстро. Кроме того, получается вкусной и пикантной. Для приготовления грибной икры из соленых грибов понадобятся маслята. Чем они мельче, тем вкуснее.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
136,95 ккал
Белки
6,64 г
Жиры
9,48 г
Углеводы
6,19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Порции
4
Для подачи
Укроп5 веточка = 15 г
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо полезнее, винный уксус и перец чили можно не добавлять.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите маслята в дуршлаг и промойте под проточной водой. Установите дуршлаг на миску и дайте лишней воде стечь. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Пропустите через пресс. Перец чили вымойте, высушите и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте зелень и высушите ее. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Сделайте грибную икру. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук в течение 3 минут. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты до мягкости моркови. Выложите в сковороду грибы. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте лавровый лист и кусочки перца чили. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня, оставьте остывать. После полного остывания добавьте в массу чеснок и уксус. Пробейте массу в блендере до однородности.
произвести впечатление
Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, переложите икру в красивую пиалу. Сверху украсьте веточками петрушки или укропа.