24 апреля 2021
Грибная икра из маринованных грибов

Грибная икра из маринованных грибов

Икра из грибов — это традиционное русское блюдо. Ее намазывают на хлеб, добавляют в гарниры, кладут в пироги и блины. Классический рецепт предусматривает приготовление икры из отварных грибов. Но можно приготовить и соленую грибную икру, использовав засоленные . Ее премущество в том, что она готовится очень быстро. Кроме того, получается вкусной и пикантной. Для приготовления грибной икры из соленых грибов понадобятся маслята. Чем они мельче, тем вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,15кКал
Белки2,3грамм
Жиры9,15грамм
Углеводы6,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной икры

300 г
100 г
100 г
4 зубчик = 20 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 2 г
0.5 шт. = 7.5 г
45 мл = 45 г

Для подачи

5 веточка = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, винный уксус и перец чили можно не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите маслята в дуршлаг и промойте под проточной водой. Установите дуршлаг на миску и дайте лишней воде стечь. Вымойте лук и очистите его от шелухи. Нарежьте мелкими кубиками. Морковь промойте и очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Чеснок почистите. Пропустите через пресс. Перец чили вымойте, высушите и нарежьте на небольшие кусочки. Вымойте зелень и высушите ее. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Сделайте грибную икру. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук в течение 3 минут. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте еще 3 минуты до мягкости моркови. Выложите в сковороду грибы. Уменьшите огонь, перемешайте, накройте крышкой. Тушите 10 минут. Снимите крышку, добавьте лавровый лист и кусочки перца чили. Перемешайте и тушите еще 3 минуты. Снимите с огня, оставьте остывать. После полного остывания добавьте в массу чеснок и уксус. Пробейте массу в блендере до однородности.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, переложите икру в красивую пиалу. Сверху украсьте веточками петрушки или укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении