4 марта 2021
Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов — это прекрасное дополнение к любому гарниру. Ее можно использовать в качестве начинки для сдобы или блинчиков. Также она применяется при приготовлении омлетов или пиццы. Рецепт икры очень простой, а потому ее сможет приготовить даже новичок. Главное, выбрать хорошие свежие шампиньоны. Они должны быть светлыми, гладкими, без черных пятен и точек. Их преимущество заключается в том, что готовятся они очень быстро.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,46кКал
Белки2,56грамм
Жиры6,34грамм
Углеводы4,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для грибной икры

1 кг = 1000 г
200 г
7 г
3 г
0.5 шт. = 60 г
50 г
45 мл = 45 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось максимально полезным, при приготовлении нужно использовать натуральное сливочное масло. Подсолнечное масло лучше заменить оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите шампиньоны в глубокий дуршлаг и тщательно промойте проточной водой. Оставьте их над миской или раковиной на 5 минут, чтобы стекла вода. Отрежьте корешки и нарежьте грибы на кубики или пласты. Допустимая толщина — до 1 см. Очистите от шелухи лук. Ополосните его водой. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте зелень и измельчите ее ножом. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте грибную икру из шампиньонов. В глубокую сковороду влейте растительное масло и добавьте сливочное. Поставьте на огонь. Когда компоненты соединятся в однородную массу, выложите лук. Обжаривайте его, помешивая, 3 минуты. Добавьте грибы и перемешайте. Уменьшите огонь. Тушите грибы с луком 15 минут до полного испарения влаги. Добавьте соль, перец и перемешайте. Через 1 минуту снимите сковороду с огня, дайте икре остыть. Переложите ингредиенты в чашу блендера и измельчите до желаемой консистенции. Добавьте сок лимона. Перемешайте смесь.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу эффектной, посыпьте икру измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении