Грибная икра из груздей

Соленые грузди — очень вкусная заготовка. Из них можно приготовить икру. Стоит отметить, что икра из соленых груздей очень полезна. Для приготовления лучше брать плоды белого цвета. Чтобы грибная икра из груздей получилась нежной, следует делать все так, как описано в рецепте. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу или использовать в качестве начинки для пирожков или вареников.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
168,02 ккал
Белки
5,8 г
Жиры
10,64 г
Углеводы
6,44 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для грибной икры
Порции
3
Для подачи
Сделать полезнее
Блюдо будет более полезным, если вместо подсолнечного масла использовать оливковое холодного отжима.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите грузди в дуршлаг. Промойте проточной водой. Оставьте в раковине или над миской, чтобы стекла вода. Очистите луковицу. Вымойте ее. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку. Мелко нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Подготовьте блендер.
начать готовить
1
Приготовьте икру из груздей. Обжарьте на сковороде морковь и лук, добавив 2 ст.л. масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Добавьте грибы. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок, сахар, измельченную петрушку. Влейте винный уксус и хорошо перемешайте. Пробейте смесь грибов и овощей в блендере до однородной консистенции.
произвести впечатление
Подавайте икру из груздей охлажденной. Намажьте ею кусочки батона, разложите бутерброды на красивой тарелке