Грибная икра из груздей

Грибная икра из груздей

Соленые грузди — очень вкусная заготовка. Из них можно приготовить икру. Стоит отметить, что икра из соленых груздей очень полезна. Для приготовления лучше брать плоды белого цвета. Чтобы грибная икра из груздей получилась нежной, следует делать все так, как описано в рецепте. Готовое блюдо можно сразу же подавать к столу или использовать в качестве начинки для пирожков или вареников.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,92кКал
Белки1,39грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для грибной икры

300 г
2 зубчик = 10 г
100 г
100 г
1 веточка = 2 г
15 г
5 мл = 5 г
60 мл = 60 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет более полезным, если вместо подсолнечного масла использовать оливковое холодного отжима.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите грузди в дуршлаг. Промойте проточной водой. Оставьте в раковине или над миской, чтобы стекла вода. Очистите луковицу. Вымойте ее. Нарежьте мелкими кубиками. Вымойте морковь. Очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке. Вымойте петрушку. Мелко нарежьте. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте икру из груздей. Обжарьте на сковороде морковь и лук, добавив 2 ст.л. масла. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая в течение 5 минут. Добавьте грибы. Перемешайте. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут. Добавьте чеснок, сахар, измельченную петрушку. Влейте винный уксус и хорошо перемешайте. Пробейте смесь грибов и овощей в блендере до однородной консистенции.

произвести впечатление

Подавайте икру из груздей охлажденной. Намажьте ею кусочки батона, разложите бутерброды на красивой тарелке
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении