Икра из сушеных белых грибов

Икра из сушеных белых грибов

Икра из сушеных белых грибов — это отличный выбор блюда, которое украсит праздничный стол в виде закуски. Икра из грибов относится к категории холодных закусок. Это легкий и простой в приготовлении деликатес. Главной изюминкой этого блюда являются грибы. Грибная икра — это хорошая начинка для пирогов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,76кКал
Белки2,4грамм
Жиры5,36грамм
Углеводы7,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
30 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы должны убедиться, что грибы не ядовитых сортов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте морковь и почистите от кожуры, затем положите грибы в тарелку. Налейте по кружкам сахар, вино, сливки.

Шаг 1

Грибы промойте под проточной водой и замочите в сливках. После того как грибы замочились, можете приступайте к приготовлению. Лук очистите от кожуры и порежьте на квадратики, затем поставьте жариться на сковороде, предварительно насыпьте сахар. Нарежьте морковь и отправьте к грибам. Продолжайте помешивать.

Шаг 2

Грибы пропустите через мясорубку, затем аккуратно помешивайте до полной готовки.

Шаг 3

Налейте вино, сливки во время перемешивания. Посолите по вкусу и продолжайте помешивать.

произвести впечатление

Намажьте икру на хлеб. Сверху посыпьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении