• erid: BRBCaQT7cqSGYN7sDLG36p6yq8iqw1i

10 блюд из доширака

Быстрый салат, запеканка и даже бургер
Лапша быстрого приготовления — универсальное блюдо. Готовится за три минуты и может стать базой для быстрого салата, супа или горячего. А вот содержимое пакетиков со специями — стертых в порошок креветок, кур, говядины, сухих овощей — есть не стоит. Выбрали 10 рецептов с дошираком, которые окажутся на столе моментально.
10 блюд из доширака / Быстрый салат, запеканка и даже бургер

1. Быстрый салат

Пока лапша заваривается в коробочке, нарежьте ветчину, огурец и сваренные вкрутую яйца. Слейте воду, дайте лапше чуть остыть и перемешайте с остальными ингредиентами, специи добавьте по вкусу.
Такой салат станет отличным быстрым завтраком, без заправки его можно взять в офис или в дорогу.

2. Теплый салат

Самое простое и экономное блюдо — теплый салат со сливочной заправкой. Лапша моментального приготовления, кукуруза из банки, сливки и тертый сыр — что еще нужно для сытного и быстрого перекуса?

3. Лапша с мясом птицы

Классический рецепт наваристого супа станет блюдом действительно мгновенного приготовления, если бульон достать из морозилки, лапшу из пачки, а свежую зелень порубить прямо в тарелку.
Лапша сделает более сытным вчерашний легкий супчик — это тоже минутное дело.

4. Суп в азиатском стиле

Рамен можно собрать из всего готового, что обнаружится в холодильнике: куска отварного мяса, сладкого болгарского перца, лука-порея, яйца вкрутую, свежих шампиньонов. Прекрасно, если найдется еще и чашка бульона.
Пока лапша заваривается, нужно подготовить все ингредиенты, потом вывалить лапшу в глубокую чашу и собрать рамен.

5. Лапша с овощами и грибами

Удон — самая простая лапша из пшеничной муки, воды и яиц, потому и хранится долго. В классических рецептах для вока ее можно заменить лапшой быстрого приготовления. За ориентальный вкус отвечают имбирь и соус терияки.

6. Лапша в воке

Стир-фрай не блюдо, а способ приготовления, когда тонко нарезанные продукты — овощи, курица, грибы, креветки — быстро обжариваются с небольшим количеством масла в глубокой сковороде.
Для сытности можно добавить рис или лапшу, сдобрить кунжутным маслом и семечкам.

7. Лапша с рыбой в духовке

Если не хочется стоять над сковородой, можно соорудить запеканку с лапшой, овощами и консервированным тунцом под аппетитной сырной корочкой.
Так как все ингредиенты уже почти готовы, то и в духовке блюдо проведет всего полчаса. Если для запекания выбрать не объемную форму, а порционные кокотницы, то и того меньше.

8. Лапша по-итальянски

Многочисленные варианты ленивой лазаньи подразумевают, что даже уже готовые листы теста не нужно отваривать. Есть рецепты даже с армянским лавашом. В этом смысле лапша быстрого приготовления даже удобней — она способна держать форму и впитывать соус.

9. Запеканка с мясом и баклажанами

Слой доширака украсит мусаку. Это блюдо не подразумевает макаронных изделий, однако два-три брикета лапши не повредят. Во-первых, она отлично аккумулирует в себе соус бешамель, во-вторых, в мусаке появится, что пожевать, кроме баклажанов.

10. Бургер

Неожиданное решение — соорудить бургер не с булочками, а с дошираком. Для этого лапшу нужно отварить, а потом запечь с соусом в формовочных кольцах, чтобы получить своеобразные булочки. Добавить соус, лук, томаты, котлету по вкусу.
Не сказать чтобы это было быстро, однако на волне экспериментов с бургерами, когда хлеб произвольно заменяется на что угодно, даже на авокадо или паровую булочку бао, — это экономный вариант оставаться в тренде.

Что можно сделать?

Держать на кухне две-три пачки доширака. Настанет день, когда под рукой не окажется ничего подходящего, а делать тесто для пасты будет некогда. Тогда останется извлечь из морозилки бульон, обжарить овощи с кунжутным маслом и вознести хвалу Момофуку Андо — японскому изобретателю лапши быстрого приготовления, который, кстати, прожил почти до ста лет.
А о продуктах позаботится «Пятёрочка». Просто скачайте приложение, положите все ингредиенты для блюда в корзину — и через 45 минут вам их доставят.
А вы добавляете доширак в привычные блюда? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях.

Читайте больше о лапше и блюдах из нее:

Аватар пользователя

Автор: Мария Кузьмина,
кулинарный редактор Food.ru

  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-article-7531
Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
Очень интересно.
01.02.23 в 19:25
Мария
Обычные макароны варятся минут семь, зачем мучить бп-шки, да и дешевле с макаронами нормальными выйдет
18.11.22 в 17:13

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении