5 октября 2021
Быстрая лазанья

Быстрая лазанья

Родиной лазаньи принято считать итальянский регион Эмилия-Романья. Но рецепт лазаньи позволяет экспериментировать и использовать самые разные продукты, поэтому в каждой провинции Италии закрепился свой вариант, который отличается начинкой и особенностями приготовления теста. Однако все рецепты объединяет одно правило — тесто готовят из твердых сортов пшеницы. Сейчас в магазинах продают готовые листы лазаньи, что значительно сокращает время готовки.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,43кКал
Белки11,14грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы13,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и начинки

200 г
300 г
70 г
2 ст. л. = 60 г
200 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

100 г
70 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Наиболее диетическими будут листы лазаньи, приготовленные из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте, требуют ли предварительного отваривания готовые листы лазаньи. Если да, отварите листы в кипящей воде с солью и растительным маслом не более 3 минут. Затем разложите листы на полотенце и дайте обсохнуть. Лук помойте и очистите от шелухи. Пармезан натрите на терке. Помойте овощи для подачи и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте маслом форму для запекания.

Шаг 1

Приготовьте соус-начинку. Мелко порежьте лук и обжарьте его слегка на сковороде на оливковом масле. Добавьте фарш и жарьте его с луком 3-4 минуты. Вино и томатную пасту вылейте в фарш, посолите его и поперчите. Тушите фарш, помешивая, пока почти вся жидкость не выпарится, а масса не загустеет.

Шаг 2

Соберите и испеките лазанью. На дно формы выложите несколько листов лазаньи. Распределите сверху фарш и посыпьте его сыром. Накройте его листами лазаньи. Повторите действия с фаршем и сыром. Сделайте несколько таких слоев, самый последний посыпьте только сыром. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с блюдом и готовьте 30 минут. Если верх начнет пригорать, прикройте его фольгой.

произвести впечатление

Подавайте лазанью с овощной нарезкой. Есть лазанью можно как горячую, так и остывшую.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении