Стир-фрай

Стир-фрай

Стир-фрай — это технология быстрого обжаривания продуктов в раскалённом масле на сковороде вок. В воке жарят нарезанные кусочками мясо и морепродукты, овощи и лапшу. В нашем рецепте китайская лапша будет готовиться с ароматными яркими овощами: брокколи, болгарским перцем, сельдереем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,39кКал
Белки2,66грамм
Жиры8,37грамм
Углеводы14,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 150 г
0.5 шт. = 22.5 г
20 г
3 зубчик = 15 г
150 г
1.5 шт. = 22.5 г
1 шт. = 150 г
3 ст. л. = 51 г
80 мл = 80 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в лапшу пару капель азиатского рыбного соуса, так вкус станет еще ярче.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи нарежьте соломкой. Имбирь, чеснок и чили нарежьте мелко. Лапшу сварите, согласно инструкции на упаковке. Брокколи разделите на соцветия.

Шаг 1

Разогрейте сковороду-вок или глубокую сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, чеснок, имбирь и чили 2 минуты. Затем добавьте морковь, сладкий перец, соцветия брокколи и готовьте еще 3-5 минут.

Шаг 2

В отдельной миске приготовьте соус: смешайте соевый соус, кунжутное масло и коричневый сахар.

Шаг 3

Выложите в овощи готовую лапшу, влейте соус и тщательно перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении