11 мая 2022
Запеканка из лапши и тунца

Запеканка из лапши и тунца

Очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно подать на ужин — запеканка из лапши с тунцом. Тунец не только вкусная рыба, но и очень полезная. Она одновременно является диетической, но богатой белком, аминокислотами и витаминами. Которые, кстати, сохраняются и при консервации. Поэтому для приготовления любого блюда можно использовать консервированного тунца и быть уверенным, что все полезные свойства этой рыбы сохранятся.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,04кКал
Белки11,23грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
370 г
150 г
2 стакан = 440 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Выбирайте лапшу рисовую или из твердых сортов пшеницы. Сыр покупайте с низким процентом жирности. А обычную поваренную соль замените адыгейской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте банку с тунцом, слейте лишнее масло и разомните рыбу вилкой. Лапшу отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сыр натрите на терке. Приготовьте кокотницы или формочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте запеканку из лапши с тунцом. В формочки, смазанные маслом, разложите рыбу. Поверх положите слой лапши. Полейте томатным соусом, посолите и поперчите. Сверху посыпьте ровным слоем сыра. Поставьте в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подать запеканку, приготовенную в формочках или кокотницах, можно сразу из духовки на стол. При приготовлении в большой форме для выпекания разделите запеканку на порции и подайте на красивых тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении