27 июля 2021
Лапша с кукурузой

Лапша с кукурузой

Кукуруза — популярный ингредиент в легких и сытных салатах. Сладковатые зерна злака прекрасно сочетаются с другими продуктами. В том числе, в горячих блюдах. Они не развариваются при варке, не теряют вкус. Приготовьте лапшу с кукурузой. Для блюда подойдут консервированные зерна, которые в большом разнообразии представлены сегодня в магазинах. Лапшу лучше использовать домашнюю.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории245,28кКал
Белки7,72грамм
Жиры19,12грамм
Углеводы10,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 банка / 200 г = 200 г
200 г
100 г
1 стакан = 210 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкуснее, ароматнее и полезнее, приправьте его смесью из разных перцев или перцем с добавлением чеснока, лимона, душистых трав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления лапши с кукурузой. С банки консервированной кукурузы слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Сделайте сливочную заправку. В сотейнике на самом слабом огне растопите сливочное масло. Влейте сливки. Посолите, поперчите, перемешайте. Подержите на плите еще 1-2 минуты.

Шаг 2

Подготовьте лапшу. В кипящую, слегка подсоленную воду отправьте лапшу. Перемешайте. Дайте закипеть. Варите 3-4 минуты. Откиньте на дуршлаг. Ополосните холодной водой.

Шаг 3

Приготовьте лапшу с кукурузой. В сковороду выложите зерна кукурузы. Добавьте отварную лапшу, всыпьте сыр. Влейте сливочную заправку. Перемешайте. Закройте крышку. Готовьте 4-5 минут, пока сыр не расплавится.
Вместо сливок можно использовать жирное молоко.

произвести впечатление

Подайте лапшу с кукурузой с горячим томатным соусом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении