10 рецептов мяса для бутербродов
/ Буженина, ростбиф, ветчина и многое другое

Бутерброд с колбасой — идеальный «комфорт-фуд» для любого приема пищи. Чашка чая и ломтик хлеба с кусочком мяса моментально возвращают силы и душевное равновесие. Правда, то, что обычно кладут на бутерброд, — не только вкусно, но и не очень полезно. В фабричной колбасе большое количество красителей, консервантов и ароматизаторов, поэтому лучше отдать предпочтение мясу домашнего приготовления. В ближайшем супермаркете всегда найдется подходящий кусочек филе, а на Food.ru — 10 простых рецептов.
1. Карпаччо из телятины
Карпаччо по сути — тонко нарезанное сырое мясо: даже готовить не надо! Конечно, сделать его можно лишь из очень свежей и качественной телятины. Кроме мяса, понадобятся подходящий соус, салатные листья и любой поджаренный хлеб, который вам нравится.
Карпаччо из телятины2. Ростбиф из говядины
Если с телятиной не сложилось, из говяжьей вырезки всегда можно приготовить отменный ростбиф. Название блюда так и переводится — «жареная говядина». Мясо нужно замариновать, потом можно быстро обжарить по желанию и отправить в духовку томиться в собственном соку. Секрет подачи — тонкая нарезка.
Ростбиф из говядины3. Буженина из птицы
Рецепт хорош тем, что филе грудки курицы или индейки готовится буквально за час и послужит отличной основой для клаб-сэндвичей или длинных бутербродов из багета. К тому же, это весьма диетический вариант — особенно, если сразу отправить птицу в духовку. Любители более насыщенного вкуса могут обжарить филе перед запеканием.
Буженина куриная4. Буженина из свинины
По классическому рецепту буженина, конечно, готовится из свиного мяса. За три часа в духовке кусок не пересыхает благодаря нескольким слоям фольги, зато качественно пропитывается маринадом. Обычно для этого блюда берут карбонад, но для более нежной текстуры можно взять и шейку.
Буженина с горчицей5. Ветчина из рульки
Еще дольше и кропотливее, чем буженина, готовится ветчина. Зато, если взять свиную рульку, которая обычно весит около полутора килограммов, еды сразу получится много. Кость, конечно, придется удалить, затем филе распластать, сдобрить специями, завернуть в кожу и плотно связать: в таком виде оно будет мариноваться сутки, а потом готовиться около четырех часов.
Ветчина из рульки6. Ветчина из индейки
Птица готовится намного быстрее, поэтому для ветчины можно взять филе индейки: превратить его в фарш, добавить приправы, упаковать покрепче и на два часа отправить в мультиварку, выставив программу «суп». Так получится совершенно диетическая ветчина, подходящая и для детского, и для спортивного питания.
Ветчина из филе индейки7. Куриный рулет
Похожим образом — в виде плотно увязанного рулета — можно приготовить и куриное филе, обогатив его вкус с помощью добавок: вяленых томатов и зелени, айвы и чернослива или шампиньонов и сыра. Главное, чтобы при остывании начинка не утратила вкусовых качеств. Ломтики такого эффектного блюда не стоит прятать в закрытые бутерброды, лучше красиво укладывать сверху на хлеб.
Куриный рулет с сыром8. Вяленая свинина
Самые терпеливые могут завялить хороший кусок свинины в домашних условиях. Это совсем не сложно, просто потребуется время для выдержки мяса в холодильнике. Зато вы получите продукт без красителей и консервантов, только с паприкой, чили и солью. И у вас всегда будет, что положить на кусочек хлеба.
Вяленое мясо9. Бастурма из куриной грудки
Более быстрый вариант — мясо птицы, которое готовится за три дня.
Совет
Возьмите сразу не два кусочка филе, а больше, ведь бастурма может храниться довольно долго.
Бастурма из куриной грудки10. Мясной хлеб
И напоследок мясной хлеб! Сочный фарш, запеченный с беконом и мягкой начинкой, хорош и сам по себе. А в составе бутербродов, сдобренный гранатовым или бальзамическим соусом, зеленью и помидорами, может стать весьма сытным ужином.
Совет
Готовя бутерброды, выбирайте не только разное мясо и способы его приготовления, но и хлеб различных сортов. Ломтик бородинского, хрустящий багет или свежий круассан — что предпочтете сегодня?
Мясной хлеб из бекона и говядиныЧто можно сделать?
Экспериментировать с травами и специями. В конце концов, говядина или свинина, даже искусно приготовленная, рано или поздно надоест, а различные комбинации пряностей и приправ позволят разнообразить привычный вкус.
О том, как приготовить оригинальные и модные бутерброды, читайте в наших статьях:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Большой теплый гид
Осень — это не только желтые листья, красные закаты, свежие фрукты и овощи. Но еще и дожди, серость, простуда. Конечно, можно сосредоточиться только на хорошем и не обращать внимания на осенние минусы. Но лучше заранее подумать о них и встретить смену сезонов во всеоружии. В этом гиде статьи Food.ru о том, что сделать осенью, чтобы успеть насладиться этой порой.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Как быстро приготовить ужин на всю семью
Приготовление ужина после напряженного рабочего дня — задача для сильных духом. В этом случае даже любители экспериментировать на кухне мечтают, чтобы еда сделала себя сама. Проблему можно решить за несколько минут: заказать доставку или купить готовое блюдо в кулинарии. Если предпочитаете домашнюю пищу, воспользуйтесь нашими идеями и рецептами.

что съесть
Откуда взялась традиция пить кофе с корицей по четвергам
Кофе с корицей — популярное сочетание. Ароматная специя придает пряный аромат, смягчает кофейную горчинку и усиливает бодрящий эффект эспрессо. У напитка с восточным колоритом есть красивая легенда: тех, кто пьет его по четвергам, ждет удача в финансах. Расскажем, откуда пошла эта необычная традиция и как приготовить идеальный кофе у себя на кухне.

что съесть
Осенние супы-пюре
Суп-пюре — это протертый суп однородной консистенции. Его готовят из сыра, мяса, рыбы и птицы, а также из овощей. Именно овощные кремовые супы со сливками стали популярны в России: их можно встретить в меню кафе и ресторанов, сделать дома. В этой подборке — простые рецепты осенних супов-пюре из сезонных овощей.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.














