Ростбиф из говядины

Уже в XVI веке готовились блюда, которые сильно напоминали современный ростбиф. Единственная проблема тогда заключалась в том, что говядина была доступна только хорошо обеспеченным людям. К XVIII веку ситуация изменилась: в Англии активно развивалось скотоводство, что давало возможность выводить новые породы крупного рогатого скота. В это же время и появился рецепт ростбифа, который подавался к воскресному обеду с картофелем, овощами и йоркширским пудингом.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
205 ккал
Белки
17,3 г
Жиры
14,82 г
Углеводы
0,76 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
80 минут
Время на кухне
80 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Не используйте соевый соус.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите мясо от прожилок. Листья розмарина отделите от веточек. Неочищенные зубчики чеснока раздавите тыльной стороной ножа. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте форму для запекания.
начать готовить
1
Приготовьте маринад: соедините соевый соус, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок.
2
Тщательно смажьте мясо полученной смесью и поместите в холодильник на 30 минут.
3
В форму для запекания выложите замаринованное мясо и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут.
Совет
Готовность мяса можно проверить специальным термощупом: температура мяса внутри должна быть 52°C.
4
Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте его в теплом месте на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.