Ростбиф из говядины

Еще в XVI веке готовились блюда, которые сильно напоминали современный ростбиф. Единственная проблема тогда заключалась в том, что говядина была доступна только хорошо обеспеченным людям. К XVIII веку ситуация изменилась: в Англии активно развивалось скотоводство, что давало возможность выводить новые породы крупного рогатого скота. В это же время и появился рецепт ростбифа, который подавался к воскресному обеду с картофелем, овощами и йоркширским пудингом.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
205,54 ккал
Белки
17,4 г
Жиры
14,78 г
Углеводы
0,82 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Не используйте соевый соус.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите мясо от прожилок. Листья розмарина отделите от веточек. Неочищенные зубчики чеснока раздавите тыльной стороной ножа. Разогрейте духовку до 220°C и подготовьте форму для запекания.
начать готовить
1
Приготовьте маринад: соедините соевый соус, оливковое масло, соль, перец, розмарин и чеснок.
2
Тщательно смажьте мясо полученной смесью и поместите в холодильник на 30 минут.
3
В форму для запекания выложите замаринованное мясо и отправьте в разогретую до 220°C духовку на 30-35 минут.
Совет
Готовность мяса можно проверить специальным термощупом: температура мяса внутри должна быть 52°C.
4
Достаньте готовое мясо из духовки и оставьте его в теплом месте на 10 минут. Затем нарежьте и подавайте с любимым гарниром.