Ветчина из рульки

Ветчина из рульки

Приготовленная в домашних условиях ветчина из рульки станет отличным дополнением к мясной нарезке. Рулька бывает задней и передней. Отличить их можно по коленному суставу: у задней он сильно выпячивается вперед. Рульки из задних ног свинины более мясистые, лучше подходят для запекания, приготовления ветчины или колбас. Из передней части можно сделать холодец. Несмотря на то, что процесс приготовления ветчины из рульки не отличается сложностью, времени потребуется довольно много.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,68кКал
Белки18,27грамм
Жиры24,11грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 зубчик = 25 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для рецепта используйте свежее мясо. Возьмите рульку от свиньи, а не хряка. У самки более нейтральный запах, его едва можно уловить, а вот у хряка он резкий и неприятный. Термическая обработка только усилит неприятный аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку хорошо вымойте. Вырежьте кость. Мясо отрежьте от кожи. Сначала сделайте небольшой надрез на коже, а затем пальцами отделите ее от сала. Чтобы процесс проходил быстрее, можно помогать себе ножом, подрезая края кожи. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Приготовьте пищевую пленку и крепкие нитки.

Шаг 1

Подготовьте рульку к маринованию. Мясо хорошо отбейте, посолите, поперчите, добавьте чеснок. Кожу также посолите и поперчите.

Шаг 2

Сформируйте рулет из свиной рульки. Выложите мясо на кожу, скрутите рулет, завяжите нитками. Хорошо обмотайте пищевой пленкой, зафиксируйте края. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 день.

Шаг 3

Приготовьте ветчину из рульки. Отварите рулет из рульки в течение 4 часов, не доводя до кипения. Готовьте при температуре воды около 80-90 градусов. Готовой ветчине дайте полностью остыть.
Ветчину можно положить под гнет, чтобы придать мясному изделию форму прямоугольника.

произвести впечатление

Подавайте ветчину из рульки охлажденной, со свежими овощами и зеленью. Также можно использовать домашнюю ветчину из свиной рульки в качестве основы для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении