Буженина с горчицей

Буженина с горчицей

Буженина из свинины в горчице — пикантное блюдо, которое выдерживается в маринаде перед запеканием в духовке, где должна находиться 3 — 3,5 часа. От такого длительного пребывания в духовке мясо не пересыхает благодаря нескольким слоям фольги, удерживающим сок. Буженину с горчицей обычно готовят на праздники. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Для буженины лучше взять нежирные части свинины, например, карбонат.
Калории 309,19 кКал
Белки 11,52 грамм
Жиры 27,85 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, который состоит всего из пяти ингредиентов: яйца, растительного масла, соли, сахара и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте свинину и промокните бумажным полотенцем. Чеснок и морковь очистите. Чеснок порежьте тонкими слайсами, морковь — тонкой соломкой. Приготовьте фольгу и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску положите майонез и горчицу, размешайте и положите свинину. Оставьте мясо на ночь в маринаде, поставив миску в холодильник и накрыв ее крышкой.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. Выньте свинину из холодильника и натрите специями — перцем черным молотым, молотым кориандром, карри, белым перцем, солью. Сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте морковью и чесноком.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Возьмите фольгу, смажьте внутреннюю часть сливочным маслом. Заверните плотно мясо в 5 слоев фольги. Положите мясо на противень и поставьте в духовку на 3,5 часа. За 30 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Буженину порежьте на тонкие ломтики и подайте с любимым соусом и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении