16 марта 2021
Буженина с горчицей

Буженина с горчицей

Буженина из свинины в горчице — пикантное блюдо, которое выдерживается в маринаде перед запеканием в духовке, где должна находиться 3 — 3,5 часа. От такого длительного пребывания в духовке мясо не пересыхает благодаря нескольким слоям фольги, удерживающим сок. Буженину с горчицей обычно готовят на праздники. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Для буженины лучше взять нежирные части свинины, например, карбонат.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории309,78кКал
Белки11,48грамм
Жиры27,75грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, который состоит всего из пяти ингредиентов: яйца, растительного масла, соли, сахара и уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте свинину и промокните бумажным полотенцем. Чеснок и морковь очистите. Чеснок порежьте тонкими слайсами, морковь — тонкой соломкой. Приготовьте фольгу и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте маринад. В миску положите майонез и горчицу, размешайте и положите свинину. Оставьте мясо на ночь в маринаде, поставив миску в холодильник и накрыв ее крышкой.

Шаг 2

Подготовьте мясо к запеканию. Выньте свинину из холодильника и натрите специями — перцем черным молотым, молотым кориандром, карри, белым перцем, солью. Сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте морковью и чесноком.

Шаг 3

Запеките мясо в духовке. Возьмите фольгу, смажьте внутреннюю часть сливочным маслом. Заверните плотно мясо в 5 слоев фольги. Положите мясо на противень и поставьте в духовку на 3,5 часа. За 30 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.

произвести впечатление

Буженину порежьте на тонкие ломтики и подайте с любимым соусом и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении