Буженина с горчицей

Буженина из свинины в горчице - пикантное блюдо, которое заранее выдерживается в маринаде перед запеканием в духовке. По рецепту буженина с горчицей должна запекаться в фольге 3-3,5 часа. От такого длительного пребывания в духовке мясо не пересыхает, благодаря нескольким слоям фольги, удерживающим сок. Буженину с горчицей обычно готовят на праздники. Она одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде. Для буженины лучше взять нежирные части свинины, например, карбонат.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
363,6 ккал
Белки
14,61 г
Жиры
30,39 г
Углеводы
2,26 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Майонез, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для блюда
Штука
1
Свиная корейка500 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Морковь120 г
Черный перец молотый1 ч. л. = 5 г
Молотый кориандр0.5 ч. л. = 1 г
Карри0.5 ч. л. = 2 г
Белый перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Дижонская горчица2 ст. л. = 50 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Для подачи
Сделать полезнее
Приготовьте домашний майонез, который состоит всего из пяти ингредиентов: яйца, растительного масла, соли, сахара и уксуса.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Вымойте свинину и промокните бумажным полотенцем. Чеснок и морковь очистите. Чеснок порежьте тонкими слайсами, морковь - тонкой соломкой. Приготовьте фольгу и противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.
начать готовить
1
Приготовьте маринад. В миску положите майонез и горчицу, размешайте и положите свинину. Оставьте мясо на ночь в маринаде, поставив миску в холодильник и накрыв ее крышкой.
2
Подготовьте мясо к запеканию. Выньте свинину из холодильника и натрите специями - перцем черным молотым, молотым кориандром, карри, белым перцем, солью. Сделайте в мясе глубокие надрезы и нашпигуйте морковью и чесноком.
3
Запеките мясо в духовке. Возьмите фольгу, смажьте внутреннюю часть сливочным маслом. Заверните плотно мясо в 5 слоев фольги. Положите мясо на противень и поставьте в духовку на 3,5 часа. За 30 минут до окончания готовки разверните фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
произвести впечатление
Буженину порежьте на тонкие ломтики и подайте с любимым соусом и зеленью петрушки.