9 десертов со сгущенкой от тостов с ягодами до эклеров
/ И один сладкий напиток

Сгущенку хорошо подавать к блинчикам или вафлям, обмакивать в нее чуррос или свежую клубнику, добавлять в какао и кофе. Но в первую очередь сгущенное молоко — идеальная основа для десертов, ведь большая часть рецептов начинается со слов «возьмите молоко и сахар». А в консервной банке уже все это есть. Собрали 9 рецептов со сгущенкой — трудоемких и не очень. И бонус — сладкий напиток.
1. Печенье из детства
Неважно, что вы выберете: ностальгическую алюминиевую форму или современный электроприбор, печенье «Орешки» наверняка понравятся всем.
Мягкое песочное тесто готовится быстро, главное — в процессе не съесть всю вареную сгущенку из банки ложкой.
Печенье «Орешки» со сгущенкой2. Пирожные из бисквитного теста
Проще песочного теста только бисквит. Нужно испечь коржи, вырезать из них стаканчиком основу, остатки раскрошить. Потом намазать крем щедрым слоем и посыпать получившейся крошкой: пирожные буквально тают во рту.
Кстати
Ежики со сгущенным молоком3. Круассаны с вареной сгущенкой
Не пугайтесь, вам не придется делать классическое слоеное тесто и раскатывать его на мраморном столе. Берите тончайшие листы готового фило, смазывайте вареной сгущенкой, скручивайте в рулетики и выпекайте 15 минут.
Фило с вареным сгущенным молоком4. Сладкий бутерброд
Если тестом заниматься лень, можно подсушить тосты или слегка поджарить багет, намазать хлеб вареной сгущенкой — да погуще. Украсить ломтиками банана, ягодами и листиками мяты. Получится жизнерадостный полдник или закуска к чаю и кофе.
Багет с вареным сгущенным молоком5. Домашнее «птичье молоко»
Если хочется повозиться, можно приготовить сладкое воздушное суфле и обмакнуть его в растопленный шоколад. Получатся нежные конфеты или небольшие зефирки — зависит от формы, в которой будете готовить. Времени и усердия потребуется немало, но результат того стоит.
Зефир со сгущенкой6. Пасха
Похожим образом можно приготовить и пасху. Сгущенка здесь сыграет роль связующего ингредиента, обогатив и без того сливочный вкус творога со сметаной.
В сущности, нужно использовать классический рецепт, сократив сахар и добавив меньше цукатов, но больше орехов.
Совет
Попробуйте сварить сгущенку самостоятельно. Понадобятся кастрюля с водой, банка сгущенки и 2-3 часа терпения. Обычно результат превосходит ожидания, особенно если вам придет в голову варить сгущенку на пикнике. А дважды повернув чайную ложку в банке, можно узнать, каков на вкус был советский чупа-чупс.
Творожная пасха со сгущенкой7. Клубничное суфле
Упрощенный вариант бланманже и летнее настроение посреди зимы: мороженая клубника, сгущенка и желатин легко превращаются в насыщенное ягодное суфле. Удобно готовить в порционных креманках или большой форме — тогда в холодильнике нужно подержать подольше.
Суфле из клубники со сгущенным молоком8. Крем-брюле
Банка хорошей сгущенки и упаковка жирных сливок с помощью миксера превращаются во вкуснейшее домашнее мороженое. Лучше сразу разложить его по формочкам, иначе велик риск съесть полкило в один присест.
Мороженое из сгущенки9. Пирожные из заварного теста
И, наконец, вершина кондитерского мастерства — эклеры. Этот десерт, придуманный при французском королевском дворе, быстро стал тестом на профпригодность для поваров, а заодно идеальной формой для самых разных начинок.
Сгущенка буквально создана для эклеров. Особенно если взять обычную и вареную, смешать с пачкой сливочного масла.
Кстати
Эклеры со сгущенкойБонус: кофейный ликер
Ликер домашнего приготовления хорош тем, что можно убрать его в холодильник и забыть до тех пор, пока не придет пора подавать десерты. За 2-3 часа напиток стабилизируется, аромат и текстура станут однородными.
Ликер со сгущенкой, конечно, будет довольно сладким, поэтому подбирайте к нему в пару кислые и терпкие ягоды, яблоки, крепкий чай и кофе.
Ликер со сгущенкойЧто можно сделать?
Использовать сгущенку не только для десертов. Сладковатый вкус индейки можно подчеркнуть, если, сформировав из фарша котлеты, обмакнуть их в вареную сгущенку, а после отправить на сковороду. Сахара карамелизуются, запечатывают мясной сок и придают сливочный вкус. Правда, возникает риск недожарить фарш, потому что корочка вареной сгущенки кажется слишком темной. Чтобы подстраховаться, можно довести котлеты до готовности в духовке. Гарнировать рисом и помидорами.
А как вы используете сгущенное молоко? Варили когда-то его сами? Расскажите в комментариях.
Читайте больше о сгущенном молоке:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Что приготовить с креветками
Креветки — один из самых востребованных и популярных морепродуктов в мире: они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, также креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В нашей подборке мы собрали рецепты, которые раскроют всю палитру вкуса морских деликатесов.

что съесть
10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам
Наверное, где-то и найдется человек, вошедший в 30 лет, так и не осилив на кухне ничего сложнее пакета с чаем. Но обычно все переступают рубеж четвертого десятка, умея хотя бы сварить сосиску или сделать тост с джемом. Редакция Food.ru собрала небольшую коллекцию различных блюд, по которой можно оценить, насколько вы готовы к своим 30. Или просто можете вдохновиться и приготовить вкусную еду.

что съесть
10 идей сэндвичей на завтрак
Сэндвичи — отличный способ разнообразить повседневное меню. Их приготовление не требует больших затрат времени и усилий: если у вас есть тостер или гриль, полезный завтрак будет готов за считанные минуты. Главное — найти удачное сочетание ингредиентов, а их, кстати, очень много! Предлагаем 10 простых и вкусных рецептов для всей семьи.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.
















