Фило с вареным сгущенным молоком

Фило с вареным сгущенным молоком

«Круассан» переводится с французского, как «полумесяц». Такие рогалики стали популярны в середине XIX века в Париже. Про вареное сгущенное молоко существует легенда, что это — результат шалости сына наркома СССР. Мальчик сварил из любопытства банку сгущенного молока, она взорвалась, а вкус коричневых брызг восхитил как его самого, так и его отца. Круассаны из теста фило с вареным сгущенным молоком — простая и очень вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории378,78кКал
Белки6,92грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы46,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
5 ст. л. = 150 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареное сгущенное молоко можно приготовить самостоятельно, чтобы отрегулировать количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило заранее достаньте из морозильной камеры и дайте оттаять. Яйцо помойте, разбейте в отдельную миску и взбейте с водой. Включите духовку на 200 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Сформируйте круассаны. Разрежьте листы теста фило на треугольники. На широкую сторону треугольника выложите примерно 1 ч. л. вареного сгущенного молока и заверните, начиная с широкой стороны, в круассан.

Шаг 2

Приготовьте круассаны из фило с вареным сгущенным молоком. Выложите круассаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый круассан яйцом с водой. Выпекайте готовые круассаны 15 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте круассаны сахарной пудрой и подавайте теплыми к черному кофе или чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении