Ежики со сгущенным молоком

Ежики со сгущенным молоком

Ежики со сгущенным молоком — вкусные и очень простые в приготовлении пирожные из бисквитного теста. Сгущенка была впервые придумана американцем Гейлом Борденом в 1856 г. Этому продукту уже больше 160 лет и он до сих пор остается востребованным. Настоящую сгущенку делают из цельного молока и сахара. В последнее время появились суррогаты с растительными маслами, которые удешевляют продукт, но портят его качество. Для вкусной и безвредной выпечки выбирайте только натуральные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории398,69кКал
Белки6,07грамм
Жиры24,25грамм
Углеводы39,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
100 г
10 г
1 банка / 400 г = 400 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

200 г
1 банка / 400 г = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирожные не принесли вреда фигуре, выбирайте для приготовления сгущенку из обезжиренного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков со сгущенным молоком. Размягчите масло для крема. Масло для теста растопите на плите или в микроволновке. Муку просейте.

Шаг 1

Сделайте тесто. Яйца взбейте с ванильным сахаром, соедините со сгущенкой. Добавьте слегка остывшее масло, всыпьте частями муку с разрыхлителем. Замесите тесто по структуре похожее на густую сметану.

Шаг 2

Приготовьте основу для пирожных. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто, равномерно распределив его по поверхности. Запекайте при 180 градусах 15 минут до румяного состояния. Готовый корж извлеките из духовки. В горячем виде нарежьте на кружочки с помощью стакана или жестяной банки. Обрезки измельчите в крошку.

Шаг 3

Завершите приготовление ежиков со сгущенным молоком. Смешайте масло и вареную сгущенку для получения крема. Обмажьте им пирожные со всех сторон и обсыпьте крошкой.

произвести впечатление

Дайте ежикам со сгущенным молоком немного пропитаться кремом и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении