Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха со сгущенкой

Бытует мнение, что десерты, приготовленные на основе сгущенки, получаются очень приторными, однако это не совсем так. Одним из примеров вкусного и при этом в меру сладкого угощенья является творожная пасха. Готовится она несложно и при этом состоит из минимального набора ингредиентов. В этом рецепте представлено классическое приготовление пасхи, без сторонних добавок. Однако вы можете разнообразить блюдо, добавив в него различные сухофрукты, ягоды или измельченные орехи.
Калории 285,79 кКал
Белки 9,63 грамм
Жиры 20,53 грамм
Углеводы 16,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
0,5 банка / 500 г = 250 г
150 г
150 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог для приготовления используйте домашний. В таком случае сомнений в качестве готового десерта не возникнет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог заранее протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Также возьмите пасочницу (форму для пасхи), марлю, груз и погружной блендер.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокую миску выложите творог, сгущенное молоко, сметану, сливочное масло и немного ванилина. После этого, используя миксер, пробейте ингредиенты до однородной массы, напоминающей по своей консистенции крем.

Шаг 2

Приготовьте десерт. На тарелку поставьте пасочницу, застелите ее двумя слоями влажной марли. Затем перелейте в нее готовую творожную основу. Края марли аккуратно загните к центру, а сверху поставьте груз. Уберите десерт в холодильник на 12 часов.

произвести впечатление

Готовый десерт поместите на тарелку для подачи. Чтобы пасха смотрелась интереснее, посыпьте ее драже. Его можно разрезать пополам или оставить целым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мари, поправили, теперь все на месте. 😌
28.04.22 в 07:27
Анастасия Гаман
С таким коллияесвом сгущенки прлучается очень жидкая масса… боюсь не застынет нормально
23.04.22 в 16:08
Мари
в список продуктов не включили творог, а вернее перепутали два раза указав сметану.
17.04.22 в 12:08

Похожие рецепты

Алина Бирюкова
Алина Бирюкова
Творожная пасха с маскарпоне
творожная пасха
5 часов 20 минут

Творожная пасха с маскарпоне

Маскарпоне сделает классическую творожную пасху особенно мягкой и деликатной, придаст ей выразительный сливочный вкус. Чтобы оттенить его, добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Пасха готовится очень быстро, не считая времени в холодильнике для уплотнения и выделения сыворотки. Украсьте пасху кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики. Маскарпоне сгладит творожную кислинку и усилит сливочный вкус пасхи. Для текстуры добавьте немного вяленых ягод и тертый темный шоколад. Само приготовление не отнимет много времени. Однако придется набраться терпения и дождаться, пока стечет лишняя сыворотка. Чем меньше влаги останется внутри творожной массы, тем плотнее получится пасха. Украсьте ее кондитерской посыпкой, цветными драже или фигурками из сахарной мастики.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении