19 января 2022
Суфле из клубники со сгущенным молоком

Суфле из клубники со сгущенным молоком

Если зимой захотелось летнего настроения, приготовьте суфле из замороженной клубники. Сгущенное молоко придаст сладость и сливочный вкус, а ягоды наполнят десерт витаминами. Даже замороженная клубника содержит витамины А, В, С, Е и полезные минералы. Поэтому, несмотря на высокую калорийность блюда, которую дает сгущенное молоко, этот десерт по-летнему полезен. Кстати, клубнику можно заменить любой другой ягодой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,04кКал
Белки4,13грамм
Жиры2,47грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 400 г
400 г
380 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 стакан = 90 г

Для подачи

6 шт. = 90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Суфле можно приготовить без сахара, а сгущенное молоко заменить йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду вскипятите и остудите. Откройте банку сгущенного молока. Ягоды пересыпьте в кастрюлю и разморозьте. Подготовьте погружной блендер, миксер и формы для застывания суфле.
Совет: сок, который образуется во время разморозки, можно использовать в приготовлении вместо воды.

Шаг 1

Начните готовить. Размороженную клубнику залейте 1 стаканом воды и прокипятите. Оставшейся водой залейте желатин, дайте ему набухнуть и потом подогрейте на плите или в микроволновке, пока он полностью не растворится. Клубнику снимите с огня и пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте к ягодам сахар и снова перемешайте.
готовьте желатин по инструкции, которая написана на упаковке.

Шаг 2

Приготовьте суфле. Влейте к клубнике теплый желатин, кастрюлю с полученной массой поставьте в емкость с холодной водой и взбейте миксером до охлаждения. Когда клубничная масса взобьется в пену, вылейте в нее сгущенное молоко. Все еще раз хорошо взбейте с помощью миксера. Полученное суфле разлейте по подготовленным креманкам, пиалам или формочкам и уберите в холодильник до застывания.

произвести впечатление

Подавать готовое суфле можно, украсив его свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении