11 июля 2021
Зефир со сгущенкой

Зефир со сгущенкой

Существует много разновидностей зефира. Они отличаются по технологии приготовления. К примеру, любимый всеми десерт «Птичье молоко» делается по схожему рецепту. Его даже иногда называют «зефиром со сгущенкой». Правда, есть отличие в рецептуре. В состав "Птичьего молока" входит сливочное масло и сгущенное молоко. Отметим, что зефир с вареной сгущенкой сделать невозможно.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории359,95кКал
Белки3,5грамм
Жиры19,7грамм
Углеводы45,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

80 г
5 ч. л. = 60 г
3 шт. = 99 г
200 г
70 мл = 70 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обратите внимание, что для глазури можно использовать любой шоколад по вашему желанию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно быть комнатной температурой во время взбивания. Отделите белки от желтков.

Шаг 1

Приготовьте суфле. Положите сливочное масло в чашу миксера. Взбивайте в течение нескольких минут до приобретения воздушности. Затем постепенно введите в масло сгущенное молоко, продолжая взбивать. Переложите готовый крем в миску. А в чашу миксера вылейте белки и немного лимонной кислоты. Начинайте взбивать и параллельно готовьте сироп.

Шаг 2

Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном положите агар-агар, залейте его водой и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, всыпьте сахар. После закипания в сироп добавьте пару капель лимонного сока. Соедините сироп и взбитые белки, продолжая взбивать последние. После этого соедините готовую массу с кремом. Перелейте получившуюся смесь в нужную вам форму. Уберите ее в холодильник на 120 минут для стабилизации.

Шаг 3

Приготовьте шоколадную глазурь. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, соедините его с маслом и размешайте.

Шаг 4

Сделайте конфеты. Нарежьте суфле на порции. Каждую конфету обмакните в шоколадную глазурь. Затем готовое «птичье молоко» уберите в холодильник на 60 минут.

произвести впечатление

Держите конфеты в холодильнике, чтобы при комнатной температуре глазурь не потекла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении