Эклеры со сгущенкой

Эклеры со сгущенкой

Французы очень гордятся этим произведением своей кухни. Ведь эклеры нравятся если не всем, то очень многим. Классический эклер должен быть 14 сантиметров в длину, с начинкой из заварного крема и покрыт шоколадной глазурью. Но эти пирожные можно готовить как угодно — они все равно получатся вкусными. Рецепт эклера со сгущенкой хорош тем, что десерт можно без труда приготовить в домашних условиях. А чтобы сделать его еще вкуснее, добавьте в крем вареную сгущенку и немного коньяка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,08кКал
Белки5,37грамм
Жиры22,26грамм
Углеводы26,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

140 г
4 шт. = 240 г
125 мл = 125 г
110 г
125 мл = 125 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для крема и подачи

200 г
3 ст. л. = 90 г
380 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, можно заменить обычную муку на цельнозерновую. Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных элементов, она оказывает положительное влияние на обмен веществ, а также улучшает состояние волос и кожи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно согрелось. Просейте муку. Разогрейте духовку до 220 градусов. Согрейте до комнатной температуры все ингредиенты для крема — так крем получится однороднее.

Шаг 1

Приготовьте заварное тесто. Приготовьте тесто для домашних эклеров. В кастрюле соедините молоко и воду, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Помешивайте муку лопаткой, пока она не заварится и масса не станет густой и однородной. Выпарите лишнюю жидкость, постоянно мешая тесто. Снимите кастрюлю с огня и немного остудите тесто. Яйца введите в тесто по одному, вмешивая их лопаткой. Готовое тесто переложите в кулинарный мешок.

Шаг 2

Подготовьте к запеканию. На противень с пергаментной бумагой выложите кондитерским мешком будущие эклеры. Можно их сделать круглыми. Выпекайте первые 10 минут при 220 градусах, затем 20 минут при 180 градусах.
Не открывайте духовку во время выпечки, поскольку эклеры могут осесть. Помимо этого, когда эклеры будут готовы, не доставайте их сразу из духовки, дайте им немного остыть.

Шаг 3

Приготовьте крем. Смешайте в блендере на медленной скорости вареную сгущенку и масло. Добавьте коньяк и обычное сгущенное молоко и снова перемешайте до однородности.

Шаг 4

Наполните эклеры. Надрежьте эклеры сбоку не до конца либо используйте кулинарный шприц, наполните пирожные начинкой. Дайте эклерам пропитаться и отправьте в холодильник на пару часов.

произвести впечатление

Для красоты подачи можно посыпать эклеры сахарной пудрой, а также украсить тарелку свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении