18 июля 2021
Багет с вареным сгущенным молоком

Багет с вареным сгущенным молоком

Вареная сгущенка — любимое многими с детства сладкое лакомство с легким молочным ароматом и карамельным привкусом. Часто ее подают в качестве дополнения к блинам, оладьям, хлебу и сырникам, или делают основой крема для тортов, пирогов, слоек и круассанов. Багет с вареным сгущенным молоком — теплый, хрустящий, с потрясающим сладким наполнением — заменит сытный завтрак и отодвинет в сторону привычные бутерброды. Это блюдо можно дополнить бананами, яблоками, орехами или ягодами на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,54кКал
Белки5,08грамм
Жиры7,21грамм
Углеводы37,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
150 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 20 г

Для подачи

1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать багет с вареным сгущенным молоком полезнее, не обжаривайте багет на масле, а просто подсушите на сухой сковороде или в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банку вареного сгущенного молока помойте и откройте. Бананы помойте и почистите. Грецкий орех, подсушите на сухой сковороде, ножом порежьте на кусочки.

Шаг 1

Поджарьте багет. На сковороде растопите сливочное масло. Багет порежьте наискосок на куски толщиной 1 см. Поджарьте багет на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте багет с вареным сгущенным молоком. Банан порежьте тонкими кружочками. Каждый кусок багета намажьте слоем вареной сгущенки. Сверху красиво выложите кусочки банана.

произвести впечатление

Подавайте багет с вареным сгущенным молоком, посыпав его крошкой грецкого ореха.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении