3 простых блюда из теста

Которые получатся даже у начинающих кулинаров
Выпечка традиционно считается продвинутым уровнем кулинарии. Работа с тестом действительно может быть сложной, но не всегда. Выбрали несколько рецептов, благодаря которым даже кулинар-дилетант сможет испечь что-то к чаю.
3 простых блюда из теста / Которые получатся даже у начинающих кулинаров

1. Бисквит

Бисквитные коржи — основа рецептов многих тортов, поэтому научиться их готовить придется в любом случае. Тем более, формулу идеального бисквита запомнит даже ребенок: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца.
Секрет успеха — в технологии приготовления:
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Взбейте белки миксером в пышную пену, постепенно всыпьте сахар или сахарную пудру.
  3. Не прекращая взбивать, добавьте желтки по одному, а затем муку.
  4. Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Смазывать форму маслом не надо — это помешает бисквиту подняться.
Это базовый рецепт, дальше открывается простор для фантазии. В тесто можно добавить фрукты или ягоды — яблоки, персики, абрикосы, вишню, орехи или сухофрукты.
После выпекания бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать корж пополам и сделать начинку: крем, шоколадную пасту, джем. Или обмазать сверху тем же кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, молотыми орехами.
Пока бисквит горячий, можно сочинить пропитку из сиропа или алкоголя.
Не бойтесь экспериментировать — вы обязательно найдете фирменный рецепт быстрого пирога к чаю.

2. Оладьи

Для приготовления оладий не нужен миксер: тесто получится гораздо лучше, если перемешивать ложкой.
Самый простой рецепт, позволяющий быстро пожарить оладушки к завтраку, предполагает тесто на кефире.
  1. Немного подогрейте кефир: он должен быть теплым, но не горячим, всыпьте соду. Гасить ее не нужно — хватит той кислоты, что есть в кисломолочном напитке, вы сразу увидите реакцию. Это нужно, чтобы оладушки получились пышными.
  2. Добавьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Постепенно всыпьте муку. Ориентируйтесь на густоту теста — оно должно медленно стекать с ложки, но не капать.
  4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и ложкой выложите оладьи.
  5. Жарьте под крышкой на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны. Сильный огонь не подойдет — оладьи мгновенно подгорят снаружи, но не пропекутся внутри.

3. Пицца

Залог успеха дрожжевого теста — качественные ингредиенты. Чтобы приготовить универсальную основу для пиццы, нужно:
  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и подождать, пока поднимется «шапочка».
  2. Влить оливковое масло и постепенно вмешать муку — тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук. На это уйдет 10-15 минут.
  3. Дать тесту подняться — еще 30-40 минут, а после обмять.
Можно готовить пиццу с любой начинкой. Главное — сделать хороший томатный соус-основу.

Что можно сделать?

Освоить принципы приготовления теста, например, понимать густоту на глазок, месить руками. После можно экспериментировать: если вместо кефира использовать в тесте для оладий творог, получатся сырники, а если добавить к дрожжевому яйцо и молоко — сдобные булочки.
А вы какую выпечку предпочитаете? Поделитесь рецептами в комментариях.

Читайте о других простых в приготовлении блюдах:

Аватар пользователя

Автор: Дарья Тюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении