3 простых блюда из теста
/ Которые получатся даже у начинающих кулинаровВыпечка традиционно считается продвинутым уровнем кулинарии. Работа с тестом действительно может быть сложной, но не всегда. Выбрали несколько рецептов, благодаря которым даже кулинар-дилетант сможет испечь что-то к чаю.
1. Бисквит
Бисквитные коржи — основа рецептов многих тортов, поэтому научиться их готовить придется в любом случае. Тем более, формулу идеального бисквита запомнит даже ребенок: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца.
Секрет успеха — в технологии приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки миксером в пышную пену, постепенно всыпьте сахар или сахарную пудру.
- Не прекращая взбивать, добавьте желтки по одному, а затем муку.
- Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Смазывать форму маслом не надо — это помешает бисквиту подняться.
Это базовый рецепт, дальше открывается простор для фантазии. В тесто можно добавить фрукты или ягоды — яблоки, персики, абрикосы, вишню, орехи или сухофрукты.
После выпекания бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать корж пополам и сделать начинку: крем, шоколадную пасту, джем. Или обмазать сверху тем же кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, молотыми орехами.
Не бойтесь экспериментировать — вы обязательно найдете фирменный рецепт быстрого пирога к чаю.
2. Оладьи
Для приготовления оладий не нужен миксер: тесто получится гораздо лучше, если перемешивать ложкой.
Самый простой рецепт, позволяющий быстро пожарить оладушки к завтраку, предполагает тесто на кефире.
- Немного подогрейте кефир: он должен быть теплым, но не горячим, всыпьте соду. Гасить ее не нужно — хватит той кислоты, что есть в кисломолочном напитке, вы сразу увидите реакцию. Это нужно, чтобы оладушки получились пышными.
- Добавьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Ориентируйтесь на густоту теста — оно должно медленно стекать с ложки, но не капать.
- Жарьте под крышкой на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны. Сильный огонь не подойдет — оладьи мгновенно подгорят снаружи, но не пропекутся внутри.
3. Пицца
Залог успеха дрожжевого теста — качественные ингредиенты. Чтобы приготовить универсальную основу для пиццы, нужно:
- Влить оливковое масло и постепенно вмешать муку — тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук. На это уйдет 10-15 минут.
- Дать тесту подняться — еще 30-40 минут, а после обмять.
Что можно сделать?
Освоить принципы приготовления теста, например, понимать густоту на глазок, месить руками. После можно экспериментировать: если вместо кефира использовать в тесте для оладий творог, получатся сырники, а если добавить к дрожжевому яйцо и молоко — сдобные булочки.
А вы какую выпечку предпочитаете? Поделитесь рецептами в комментариях.
Читайте о других простых в приготовлении блюдах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы