3 простых блюда из теста
/ Которые получатся даже у начинающих кулинаров
Выпечка традиционно считается продвинутым уровнем кулинарии. Работа с тестом действительно может быть сложной, но не всегда. Выбрали несколько рецептов, благодаря которым даже кулинар-дилетант сможет испечь что-то к чаю.
1. Бисквит
Бисквитные коржи — основа рецептов многих тортов, поэтому научиться их готовить придется в любом случае. Тем более, формулу идеального бисквита запомнит даже ребенок: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца.
Секрет успеха — в технологии приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки миксером в пышную пену, постепенно всыпьте сахар или сахарную пудру.
- Не прекращая взбивать, добавьте желтки по одному, а затем муку.
- Переложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут при температуре 180 градусов. Смазывать форму маслом не надо — это помешает бисквиту подняться.
Это базовый рецепт, дальше открывается простор для фантазии. В тесто можно добавить фрукты или ягоды — яблоки, персики, абрикосы, вишню, орехи или сухофрукты.
После выпекания бисквиту нужно дать остыть, а затем разрезать корж пополам и сделать начинку: крем, шоколадную пасту, джем. Или обмазать сверху тем же кремом, глазурью, посыпать сахарной пудрой, какао-порошком, молотыми орехами.
Не бойтесь экспериментировать — вы обязательно найдете фирменный рецепт быстрого пирога к чаю.
Быстрый бисквит2. Оладьи
Для приготовления оладий не нужен миксер: тесто получится гораздо лучше, если перемешивать ложкой.
Самый простой рецепт, позволяющий быстро пожарить оладушки к завтраку, предполагает тесто на кефире.
- Немного подогрейте кефир: он должен быть теплым, но не горячим, всыпьте соду. Гасить ее не нужно — хватит той кислоты, что есть в кисломолочном напитке, вы сразу увидите реакцию. Это нужно, чтобы оладушки получились пышными.
- Добавьте сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку. Ориентируйтесь на густоту теста — оно должно медленно стекать с ложки, но не капать.
- Жарьте под крышкой на умеренном огне по две-три минуты с каждой стороны. Сильный огонь не подойдет — оладьи мгновенно подгорят снаружи, но не пропекутся внутри.
3. Пицца
Залог успеха дрожжевого теста — качественные ингредиенты. Чтобы приготовить универсальную основу для пиццы, нужно:
- Влить оливковое масло и постепенно вмешать муку — тесто должно стать эластичным и легко отлипать от рук. На это уйдет 10-15 минут.
- Дать тесту подняться — еще 30-40 минут, а после обмять.
Что можно сделать?
Освоить принципы приготовления теста, например, понимать густоту на глазок, месить руками. После можно экспериментировать: если вместо кефира использовать в тесте для оладий творог, получатся сырники, а если добавить к дрожжевому яйцо и молоко — сдобные булочки.
А вы какую выпечку предпочитаете? Поделитесь рецептами в комментариях.
Читайте о других простых в приготовлении блюдах:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.















