Сдобные булочки с маком

Сдобные булочки с маком

Рецепт очень легкий и быстрый, с тестом работать легко и просто. Вкусные булочки к завтраку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории338,16кКал
Белки6,64грамм
Жиры15,59грамм
Углеводы42,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 стакан = 390 г
200 мл = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 180 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
24 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста начните с опары. Для ее приготовления смешайте тёплое молоко, дрожжи, муку 5 ст.л и сахар 2 ст. л. так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Поставьте в тёплое место на 20-30 минут. Опара увеличится в объёме.

Шаг 2

По истечению времени добавьте в опару яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Добавляйте муку частями и замесите эластичное не тугое тесто. В конце замеса влейте растопленное сливочное масло 50 г.

Шаг 3

Готовое тесто скатайте в шар и поставьте в тёплое место на 30-40 минут накрыв полотенцем, чтобы не заветривалось.

Шаг 4

Подошедшее тесто обомните и при помощи скалки раскатайте в пласт толщиной 0,7 мм прямоугольной формы.

Шаг 5

Сверху смажьте сливочным размягченным маслом и посыпьте маком.

Шаг 6

Скрутите тесто в рулет.

Шаг 7

И разрежьте на порции. Аккуратно придайте форму улитки. Дайте булочкам подняться в течении 10 минут, сверху смажьте желтком и отправляйте запекаться в духовку при 180 градусов на 25-30 минут.

произвести впечатление

Готовые булочки подавайте с горячим чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ярослав М.
Рецепт не плохой. Только с тестом запарится нужно. Булочки получаются пышными, только нужно не просто засыпать маком.
19.06.22 в 18:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении