14 февраля 2021
Крем для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта

В приготовлении бисквитного торта необходимо следить не только за качеством коржей, но и за вкусом крема. В рецепте крема для бисквитного торта есть один необычный ингредиент — коньяк. Он добавляется в самом конце приготовления вкусного бисквитного крема и придает неповторимый аромат десерту. Выбирайте алкогольный напиток с яркими фруктовыми нотками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории415,49кКал
Белки1,74грамм
Жиры30,07грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
90 г
1 шт. = 17 г
65 мл = 65 г
5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из состава бисквитного крема, по желанию, можно исключить коньяк.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 1-2 часа до приготовления крема для бисквитного торта достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким к моменту использования. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Приготовьте сироп по рецепту. В небольшой емкости смешайте молоко и яичный желток до однородной консистенции. Затем вылейте получившуюся жидкость в сито и добавьте сахар.

Шаг 2

Посуду с этой массой поставьте на огонь. Варите 7-8 минут, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, варите еще 1-2 минуты. Перелейте сироп в другую емкость и накройте пищевой пленкой. Сироп, приготовленный в домашних условиях, по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.

Шаг 3

Сделайте крем для бисквита. В большой миске взбейте миксером размягченное сливочное масло в пышную массу светлого цвета. Постепенно вводите в него остывший сироп. Готовый бисквитный крем должен получиться белым и густым, но при этом не плотным.

Шаг 4

Ароматизируйте крем для бисквитных коржей. Добавьте к готовой массе коньяк и тщательно перемешайте.
Приготовленный в домашних условиях крем для бисквитного торта можно использовать и как украшение для десертов, и для пропитки коржей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, нет, не обязательно, коньяк добавляется для аромата :)
22.01.24 в 10:12
Анна П.
простите а коньяк обязательно?
21.01.24 в 06:36
Анна Ф.
не вкусно
09.12.23 в 12:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении