Быстрый бисквит

Быстрый бисквит

Если хочется чего-то вкусного, но времени на готовку почти нет, используйте рецепт быстрого бисквита в духовке. Он очень простой, поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Главное, соблюдать указанные пропорции. Признак того, что бисквит удался — его пышность. Поэтому убедитесь, что дверца духовки плотно закрывается и не пропускает воздух. Так тесто не осядет. Перемешивайте ингредиенты аккуратно. Для приготовления понадобится форма диаметром 20 см. Быстрый бисквит запекается всего 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории289,39кКал
Белки8,65грамм
Жиры10,4грамм
Углеводы39,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

9 ст. л. = 135 г
0.5 стакан = 90 г
4 шт. = 240 г
30 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать бисквит более полезным, замените сахар на 1 ст. л. стевии.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. Хорошо помойте яйца и обсушите их полотенцем. Отделите белки от желтков. Расколите яйцо на две части, держа над чистой миской. Переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую. Благодаря этому белок стечет в миску. Желток останется в скорлупе, перелейте его в отдельную емкость. Просейте муку через сито. Подготовьте миксер.

Шаг 1

Взбейте желтки миксером. Для этого возьмите половину сахара, добавьте к желтками и взбивайте 3-5 минут.

Шаг 2

Превратите белки в густую пену. Для этого взбивайте их миксером до тех пор, пока они не станут очень плотными. Добавьте остальной сахар и опять перемешайте.

Шаг 3

Соедините белки и желтки лопаткой. Перемешивайте не более 30 секунд.
Делайте это аккуратными движениями от краев к центру.

Шаг 4

Продолжайте готовить тесто для быстрого бисквита к чаю. Добавьте к приготовленной смеси муку и замешивайте всего полминуты.
Не делайте это дольше, иначе масса осядет.

Шаг 5

Приступите к выпеканию бисквита на скорую руку. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для запекания, переложите в нее тесто и равномерно распределите. Отправьте в духовку на 30 минут. После этого выпечку нужно поместить на решетку, чтобы она остыла. Как видите, рецепт быстрого бисквита в духовке очень простой.

произвести впечатление

Сахарная пудра — вот тот простой и доступный ингредиент, который способен превратить обычный бисквит в настоящее произведение искусства. Он покроет поверхность выпечки “инеем” и кардинально изменит его внешний вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 32 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия М.
вкуснятина
23.02.24 в 13:38
Редактор Food.ru
Анастасия, если тесто при этом осталось текучим, значит, муки достаточно. Возможно, яйца были недостаточно взбитыми. Также обратите внимание, что муку следует вмешивать быстро и аккуратно движениями снизу вверх, а духовка для бисквита должна быть хорошо разогрета.
02.02.24 в 18:21
Анастасия Т.
Очень много муки, вообще не поднялось 👎
02.02.24 в 18:18
Редактор Food.ru
Вика, температура духовки указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов.
10.11.23 в 14:03
Вика А.
на сколько градусов?
04.11.23 в 06:35
Редактор Food.ru
Полина, совершенно верно, мы добавили информацию в текст рецепта!
08.08.23 в 11:05
Полина
Сливочное масло для смазывания формы? Или его нужно добавлять в тесто на какой-то стадии?
08.08.23 в 04:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении