Как вкусно приготовить курицу
/ 10 лучших рецептовСобрали 10 лучших рецептов приготовления нежной и сочной курицы. Они не отнимут много времени и сил.
1. На бутылке
Как приготовить курицу в духовке? Конечно, на бутылке или банке, целиком. Так все соки и ароматы останутся внутри, а лишний жир стечет в поддон. Кожица равномерно прожарится.
2. В панировке
Филе в панировке сохраняет нежность, аппетитно хрустит золотистой корочкой. Будет особенно вкусно, если добавите к мясу любимые специи. Фритюрницу можно заменить простой глубокой сковородой.
3. В сливочном соусе
Cоус преображает еду, особенно если сливки в нем сочетаются с полезным шпинатом. Для варки и тушения используйте кастрюлю, для запекания — духовку или сковороду.
4. В маринаде из пива
Маринад — главное условие вкуса. Кто-то любит кефир или минералку, а кто-то — безалкогольное пиво. Напиток придаст мясу сочность и едва заметный хлебный аромат.
5. Буженина
Буженину легко приготовить дома, если есть духовка или мультиварка. Блюдо заменит магазинную колбасу, а в маринаде с медом и горчицей получится пикантной и чуть сладкой.
6. В китайском стиле
Крахмал задерживает влагу, делает блюдо насыщенным — таков рецепт с фото китайской курицы гунбао. Используйте пряности и специи, чтобы придать блюду необычный вкус.
7. С кускусом
Вкусно, ярко, некалорийно — так можно сказать о курице с кускусом по-восточному. Это отличная альтернатива плову в жаркие летние дни.
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките птицу в духовом шкафу.
8. Куриное желе
Традиционное русское блюдо — заливное с кусочками филе. Некоторые повара совершенствуют этот способ: дополнительно варят бульон на куриных лапках, чтобы желе лучше застыло.
9. С кимчи
В корейской версии мясо птицы остается нежным внутри, но с аппетитной корочкой снаружи. За 20 минут получится низкокалорийное, легкое блюдо к обеду или ужину. Остроту регулируйте за счет специй.
10. В духовке
К домашнему обеду нужна еда не только питательная, но и эстетичная. Для летнего гарнира к птице отлично подойдет молодая картошка и зелень с грядки. А секрет и главное условие сочного и нежирного мяса — майонез, которого нужно добавить совсем немного.
Что можно сделать?
Приготовить французский риет — любимое блюдо Бальзака. Это деликатный и вкусный волокнистый паштет, который делают не из печени или куриных потрохов, а из мяса.
А вы как готовите курицу? Расскажите в комментариях.
Читайте, как вкусно приготовить другие популярные блюда:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы