Как вкусно приготовить курицу

/ 10 лучших рецептов
Собрали 10 лучших рецептов приготовления нежной и сочной курицы. Они не отнимут много времени и сил.
Как вкусно приготовить курицу / 10 лучших рецептов

1. На бутылке

Как приготовить курицу в духовке? Конечно, на бутылке или банке, целиком. Так все соки и ароматы останутся внутри, а лишний жир стечет в поддон. Кожица равномерно прожарится.

2. В панировке

Филе в панировке сохраняет нежность, аппетитно хрустит золотистой корочкой. Будет особенно вкусно, если добавите к мясу любимые специи. Фритюрницу можно заменить простой глубокой сковородой.

3. В сливочном соусе

Cоус преображает еду, особенно если сливки в нем сочетаются с полезным шпинатом. Для варки и тушения используйте кастрюлю, для запекания — духовку или сковороду.

4. В маринаде из пива

Маринад — главное условие вкуса. Кто-то любит кефир или минералку, а кто-то — безалкогольное пиво. Напиток придаст мясу сочность и едва заметный хлебный аромат.

5. Буженина

Буженину легко приготовить дома, если есть духовка или мультиварка. Блюдо заменит магазинную колбасу, а в маринаде с медом и горчицей получится пикантной и чуть сладкой.

6. В китайском стиле

Крахмал задерживает влагу, делает блюдо насыщенным — таков рецепт с фото китайской курицы гунбао. Используйте пряности и специи, чтобы придать блюду необычный вкус.

7. С кускусом

Вкусно, ярко, некалорийно — так можно сказать о курице с кускусом по-восточному. Это отличная альтернатива плову в жаркие летние дни.
Если хотите получить более диетическое блюдо, запеките птицу в духовом шкафу.

8. Куриное желе

Традиционное русское блюдо — заливное с кусочками филе. Некоторые повара совершенствуют этот способ: дополнительно варят бульон на куриных лапках, чтобы желе лучше застыло.

9. С кимчи

В корейской версии мясо птицы остается нежным внутри, но с аппетитной корочкой снаружи. За 20 минут получится низкокалорийное, легкое блюдо к обеду или ужину. Остроту регулируйте за счет специй.

10. В духовке

К домашнему обеду нужна еда не только питательная, но и эстетичная. Для летнего гарнира к птице отлично подойдет молодая картошка и зелень с грядки. А секрет и главное условие сочного и нежирного мяса — майонез, которого нужно добавить совсем немного.

Что можно сделать?

Приготовить французский риет — любимое блюдо Бальзака. Это деликатный и вкусный волокнистый паштет, который делают не из печени или куриных потрохов, а из мяса.
А вы как готовите курицу? Расскажите в комментариях.

Читайте, как вкусно приготовить другие популярные блюда:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении