Буженина из курицы в фольге

Буженина из курицы в фольге

Буженина из курицы — полезная и вкусная замена колбасы. Для разнообразия можно готовить маринад с использованием меда, соевого соуса, горчицы, лимонного сока, кефира или майонеза. Также можно добавить базилик, зиру, розмарин. Куриную грудку любят за высокое содержание белка. Она нежирная, поэтому считается диетической. Употребление курятины укрепляет иммунитет и помогает восстановиться после простудных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории145,5кКал
Белки22,29грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы1,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло более полезным оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Куриную грудку помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте порционными кусками. Приготовьте форму для запекания и фольгу. Духовку разогрейте до 170 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Возьмите глубокую тарелку, насыпьте в нее все специи, налейте оливковое масло и хорошо перемешайте. Положите курицу в приготовленный маринад и хорошо перемешайте.
Если надо приготовить блюдо быстро, подержите курицу в маринаде 20-30 минут, если время позволяет, оставьте ее в нем на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

Запеките курицу. Заверните мясо в фольгу, положите в форму для запекания и отправьте в духовку на 30 минут. По истечении времени достаньте курицу и дайте ей остыть. Оберните ее пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

произвести впечатление

Чтобы эффектно подать буженину, нарежьте ее пластинками и положите их на листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении