Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — популярный вид паштета, который имеет волокнистую структуру. Французский писатель Оноре де Бальзак 19 века в своих записках, описывающих детство, говорил о том, с каким удовольствием он лакомился риетом, намазывая его на свежий хлеб. Намазку готовят из разных видов мяса, в том числе из курицы. На приготовление куриного риета уйдет несколько часов, а затем ему нужно настояться около двух суток в холодильнике. Но результат того стоит, паштет получается нежным, ароматным, тающим во рту.
Калории 93,03 кКал
Белки 16,29 грамм
Жиры 0,87 грамм
Углеводы 3,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
100 г
100 г
0,5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи используйте фермерские, так вы будете уверены в натуральности, свежести и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на части. Овощи вымойте и очистите. Приготовьте мультиварку и стеклянные банки с крышками.

Шаг 1

Приготовьте курицу и овощи. Загрузите в чашу мальтиварки курицу и овощи целиком, добавьте горошины перца, тимьян, чеснок, лавровый лист и можжевельник. Включите режим "тушение" на 7 часов.

Шаг 2

Измельчите продукты. Достаньте курицу и овощи из мультиварки, затем разомните с луком и морковью. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец. Влейте бульон, образовавшийся при тушении, перемешайте.
Объем жидкости рассчитывайте исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Отправьте риет на хранение. Переложите куриный риет в стеклянные баночки, закройте крышками и уберите в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Риет из курицы подавайте к столу вместе с яйцами пашот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении