Риет из курицы

Риет из курицы

Риет — популярный вид паштета, который имеет волокнистую структуру. Французский писатель Оноре де Бальзак 19 века в своих записках, описывающих детство, говорил о том, с каким удовольствием он лакомился риетом, намазывая его на свежий хлеб. Намазку готовят из разных видов мяса, в том числе из курицы. На приготовление куриного риета уйдет несколько часов, а затем ему нужно настояться около двух суток в холодильнике. Но результат того стоит, паштет получается нежным, ароматным, тающим во рту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории93,03кКал
Белки16,29грамм
Жиры0,87грамм
Углеводы3,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

500 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 шт. = 2 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо и овощи используйте фермерские, так вы будете уверены в натуральности, свежести и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу вымойте, обсушите бумажными полотенцами, разрежьте на части. Овощи вымойте и очистите. Приготовьте мультиварку и стеклянные банки с крышками.

Шаг 1

Приготовьте курицу и овощи. Загрузите в чашу мальтиварки курицу и овощи целиком, добавьте горошины перца, тимьян, чеснок, лавровый лист и можжевельник. Включите режим "тушение" на 7 часов.

Шаг 2

Измельчите продукты. Достаньте курицу и овощи из мультиварки, затем разомните с луком и морковью. Добавьте мускатный орех, соль и черный молотый перец. Влейте бульон, образовавшийся при тушении, перемешайте.
Объем жидкости рассчитывайте исходя из своих вкусовых предпочтений.

Шаг 3

Отправьте риет на хранение. Переложите куриный риет в стеклянные баночки, закройте крышками и уберите в холодильник на 2 дня.

произвести впечатление

Риет из курицы подавайте к столу вместе с яйцами пашот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении