10 марта 2023
Курица, целиком запеченная в духовке на бутылке

Курица, целиком запеченная в духовке на бутылке

Курица, запеченная в духовке на бутылке, получается сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы приготовить птицу таким способом, можно выбрать любую бутылку из стекла. Пластик не подойдет, так как при запекании он точно расплавится. Перед тем, как отправить курицу в духовку, обязательно проверьте, поместится ли это вся конструкция в печи. Также будет не лишним убедиться, что противень достаточно широкий, и мясные соки не будут стекать мимо краев.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,66кКал
Белки14,66грамм
Жиры13,44грамм
Углеводы1,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 ч. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская. Сметану можно брать с низким процентом жирности. Сократите количество чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте курицу, вымойте, тщательно обсушите. Если нужно, удалите лишние перышки и потроха. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте просолиться. В отдельной миске соедините сметану с томатной пастой, карри и острым перцем. Выдавите в массу чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Хорошенько обмажьте курицу маринадом снаружи и внутри. Переложите в большую миску или на доску, накройте пленкой и полотенцем. Маринуйте минимум 1 час.

Шаг 3

Налейте в бутылку теплую воду, не доходя до горлышка 5 см. Наденьте курицу на бутылку. Поставьте на противень. Налейте в противень холодную воду примерно до половины.

Шаг 4

Отправьте курицу в холодную духовку и включите нагрев на 200°C. Через 30 минут убавьте температуру до 180°C. Запекайте еще 90 минут, периодически поливая тушку водой из противня.

произвести впечатление

Аккуратно снимите курицу с бутылки и уложите на красивое широкое блюдо. Украсьте нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 21 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении