Курица, целиком запеченная в духовке на бутылке

Курица, целиком запеченная в духовке на бутылке

Курица, запеченная в духовке на бутылке, получается сочной, с аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы приготовить птицу таким способом, можно выбрать любую бутылку из стекла. Пластик не подойдет, так как при запекании он точно расплавится. Перед тем, как отправить курицу в духовку, обязательно проверьте, поместится ли это вся конструкция в печи. Также будет не лишним убедиться, что противень достаточно широкий, и мясные соки не будут стекать мимо краев.
Калории 185,32 кКал
Белки 14,71 грамм
Жиры 13,49 грамм
Углеводы 1,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 ч. л. = 14 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 4 г
0,5 ч. л. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 75 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль предпочтительнее розовая гималайская. Сметану можно брать с низким процентом жирности. Сократите количество чеснока и специй.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

При необходимости разморозьте курицу, вымойте, тщательно обсушите. Если нужно, удалите лишние перышки и потроха. Снимите с чеснока шелуху.

Шаг 1

Натрите курицу солью и перцем изнутри и снаружи. Оставьте просолиться. В отдельной миске соедините сметану с томатной пастой, карри и острым перцем. Выдавите в массу чеснок и перемешайте.

Шаг 2

Хорошенько обмажьте курицу маринадом снаружи и внутри. Переложите в большую миску или на доску, накройте пленкой и полотенцем. Маринуйте минимум 1 час.

Шаг 3

Налейте в бутылку теплую воду, не доходя до горлышка 5 см. Наденьте курицу на бутылку. Поставьте на противень. Налейте в противень холодную воду примерно до половины.

Шаг 4

Отправьте курицу в холодную духовку и включите нагрев на 200°C. Через 30 минут убавьте температуру до 180°C. Запекайте еще 90 минут, периодически поливая тушку водой из противня.

произвести впечатление

Аккуратно снимите курицу с бутылки и уложите на красивое широкое блюдо. Украсьте нарезкой из свежих овощей и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Р.
курица на банке это лучшее что может быть .. хруст кожицы божественен! не важно какие специи,но если сделать все как в рецепте,бомба.
29.10.24 в 17:19

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении