Курица «Гунбао»

Курица «Гунбао»

Курица «Гунбао» — популярное блюдо сычуаньской кухни. Куриное филе получается мягким сочным, а благодаря большому количеству специй оно имеет пикантный и островатый вкус. Это блюдо можно заказать практически в любом китайском ресторане, а можно и приготовить самостоятельно.
Аватар автора

Автор: ,
профессиональный повар

Калории234,77кКал
Белки10,86грамм
Жиры13,38грамм
Углеводы19,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
50 г
1 пучок = 50 г
1 ст. л. = 14 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 15 г
30 г
80 мл = 80 г
30 мл = 30 г
20 мл = 20 г
30 мл = 30 г
3 ст. л. = 90 г
30 мл = 30 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте чеснок, перец и имбирь. Разделите лук на белую и зеленую часть. Нарежьте филе одинаковыми кубиками. Смешайте соевый соус, крахмал, сахар, уксус и кунжутное масло.

Шаг 2

Разделите соево-уксусную смесь на две части. Одной частью залейте куриное филе и поставите мариноваться в холодильник минимум на 5 часов. Во вторую часть смеси добавьте воду.

Шаг 3

Сильно разогрейте в сковороде все растительное масло и обжарьте кусочки курицы, выкладывая их на сковороду в один слой, в течение 3-4 минут помешивая филе в горячем масле. С помощью шумовки извлеките курицу из сковороды.

Шаг 4

В том же масле обжарьте в течение нескольких секунд нарезанные перец, чеснок и имбирь, добавьте к ним арахис, белую часть лука и филе. Влейте вторую часть соево-уксусной смеси. Постоянно помешивая, дождитесь сгущения соуса. Общее время жарки не должно превышать 6-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте с отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленой частью лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении