Курица фри

Курица фри

Нежное и сочное куриное филе с хрустящей корочкой из мучной панировки, обжаренное во фритюре. Панировка не даст соку вытечь в процессе жарки, а маринад из кефира сделает диетическую куриную грудку сочной и невероятно нежной. Для маринования достаточно только кефира. А чтобы сделать вкус курочки во фритюре слегка пряным, поиграйте с любимыми специями. Для такого брюда хорошо подойдут карри, куркума, паприка.
Калории 269,19 кКал
Белки 13,35 грамм
Жиры 20,13 грамм
Углеводы 9,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 7 г
1 стакан = 205 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Кефир выбирайте обезжиренный. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте средними кусочками. Муку смешайте со специями и солью, насыпьте на плоскую тарелку. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Кусочки куриного филе залейте кефиром. Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте курицу фри. Курицу отряхните от излишков кефира. Обваляйте кусочки в мучной смеси. Разогрейте в сковороде масло. Запанированную курицу обжарьте до золотистости с обеих сторон и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Перед обжаркой убедитесь, что масло разогрелось до нужной температуры и на его поверхности появились пузырьки.

произвести впечатление

Подайте курицу фри на подушке из листьев салата
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ева, возможно при жарке масло не разогрелось до нужной температуры. Мы внесли уточнения в текст рецепта, как определить, готово ли масло для обжаривания :)
12.01.24 в 11:11
Ева Н.
Фото не соответвует описанию , не получилась корочка совершенно
30.12.23 в 14:33
Алина Х.
очень вкусно выглядит
10.11.23 в 05:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении