6 августа 2022
Курица фри

Курица фри

Нежное и сочное куриное филе с хрустящей корочкой из мучной панировки, обжаренное во фритюре. Панировка не даст соку вытечь в процессе жарки, а маринад из кефира сделает диетическую куриную грудку сочной и невероятно нежной. Для маринования достаточно только кефира. А чтобы сделать вкус курочки во фритюре слегка пряным, поиграйте с любимыми специями. Для такого брюда хорошо подойдут карри, куркума, паприка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,19кКал
Белки13,3грамм
Жиры20,06грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль замените на розовую гималайскую или мелкую морскую. Кефир выбирайте обезжиренный. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте куриное филе, обсушите и нарежьте средними кусочками. Муку смешайте со специями и солью, насыпьте на плоскую тарелку. Приготовьте глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Кусочки куриного филе залейте кефиром. Затяните посуду пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Приготовьте курицу фри. Курицу отряхните от излишков кефира. Обваляйте кусочки в мучной смеси. Разогрейте в сковороде масло. Запанированную курицу обжарьте до золотистости с обеих сторон и выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Перед обжаркой убедитесь, что масло разогрелось до нужной температуры и на его поверхности появились пузырьки.

произвести впечатление

Подайте курицу фри на подушке из листьев салата
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ева, возможно при жарке масло не разогрелось до нужной температуры. Мы внесли уточнения в текст рецепта, как определить, готово ли масло для обжаривания :)
12.01.24 в 11:11
Ева Н.
Фото не соответвует описанию , не получилась корочка совершенно
30.12.23 в 14:33
Алина Х.
очень вкусно выглядит
10.11.23 в 05:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении