Курица в пиве

Курица в пиве

Для приготовления курицы в пиве используйте целую куриную тушку, которую перед готовкой нужно будет разделать, или же голени или бедрышки. Курица не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Цвет куриного мяса должен быть розовым. Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если курица куплена впрок, храните ее в морозильной камере, а размораживайте на нижней полке холодильника.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,77кКал
Белки9,47грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы10,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
4 зубчик = 20 г
360 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

40 г
40 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите остроту блюда, заменив кайенский перец красным или черным молотым перцем.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу перед приготовлением промойте, разделайте на порционные куски. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс. Зелень для подачи сполосните и некрупно нарежьте.

Шаг 1

Замаринуйте курицу. Куски мяса посолите, приправьте перцем и паприкой, натрите чесноком и оставьте на 60 минут мариноваться.

Шаг 2

Приготовьте курицу. Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне, затем убавьте огонь и выложите полукольца лука. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем отодвиньте лук на край сковороды и обжарьте кусочки курицы по 5-7 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду пиво, перемешайте, накройте крышкой и тушите около 15 минут.

произвести впечатление

Посыпьте сверху блюдо рубленой зеленью петрушки и укропа. Подавайте курицу прямо в сковороде с кусочками лаваша.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Д.
Как на картинке показано что надо замариновать курицу без лука а на первой фотке с луком
29.12.21 в 11:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении