9 простых блюд в азиатском стиле

Готовим в воке лапшу, овощи, мясо и морепродукты
Оценить
Комментарии
Вок — полукруглая посуда для жарки, которую традиционно используют в Китае и Японии. В ней хорошо готовить мясо, овощи и рис: ингредиенты прожариваются быстро и равномерно, главное — постоянно помешивать, встряхивая посуду. Собрали простые рецепты блюд на сковороде вок.
9 простых блюд в азиатском стиле / Готовим в воке лапшу, овощи, мясо и морепродукты

1. С индейкой

Диетический вариант блюда. В нем нет глютена. Нарежьте индейку тонкими полосками и оставьте мясо в соевом соусе на пять минут — так вкус будет более насыщенным.
Совет
Посыпьте готовый вок кунжутом.

2. С фунчозой

Еще один рецепт для тех, у кого непереносимость глютена. Это отличная альтернатива пасте, блюдо можно сочетать с любыми ингредиентами.
Идеальные специи — карри, молотая паприка и сушеный базилик.
Совет
Нарежьте фунчозу перед тем, как заливать кипятком. Так лапшу будет удобнее есть.

3. С овощами

Сытно и полезно. Лапшу берите любую: рисовую, ячневую или гречневую. Овощи кладите по вкусу, обжаривайте на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Совет
Возьмите оливковое или кунжутное масло — блюдо станет менее калорийным.

4. С морепродуктами

Можете использовать кальмары, креветки, мидии или все сразу, но не забудьте заранее разморозить. При подаче украсьте блюдо свежими огурцами.
Совет
Не добавляйте перец чили, если не любите острое — чеснока будет достаточно.

5. С курицей терияки

Терияки — японский способ обжаривать ингредиенты в сладком соусе. Можно использовать уже готовый вариант, чтобы сократить время на приготовление.
Курицу обжарьте вместе с овощами. Для подачи блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком.

6. С говядиной и овощами

Выберите нежирные части мяса с тонкими прожилками или без них. Разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на час. Если кажется, что лапша получилось сухой, добавьте остатки соуса.
Подавайте со свежим зеленым луком.
Совет
Возьмите лапшу удон, тогда блюдо будет напоминать лагман.

7. С гречневой лапшой

Можно готовить на гарнир или как самостоятельное блюдо. Такая лапша достаточно калорийная, но полезная — состоит из воды и гречневой муки.
В нашем пошаговом рецепте с фото основной ингредиент — курица, но ее можно заменить на говядину или креветки. Маринуйте филе в соевом соусе 15 минут, потом обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Подавайте с кунжутом.

8. В соусе чили

Слегка острый, но сладковатый вкус понравится не только любителям азиатской кухни. Лапшу варите до состояния аль денте, но не промывайте. Заправьте соусом в самом конце, когда ингредиенты будут готовы.
Подавайте с кунжутом, но сначала обжарьте его до золотистой корочки — так будет вкуснее.

9. С креветками

Необычный рецепт для тех, кому надоели воки с классическими добавками.
Аутентичные ингредиенты делают блюдо пикантным и питательным — чувство голода не появится долго. Добавьте охлажденную фунчозу и соус карри.
Совет
Для подачи используйте белый и черный кунжут, чтобы вок в домашних условиях выглядел эффектно.

Что можно сделать?

Приготовить азиатский десерт моти из рисового теста с кусочками фруктов, мороженым или шоколадом.
А вы используете вок? Какие блюда предпочитаете в нем готовить?

Изучите другие азиатские рецепты:

Аватар пользователя

Автор: Дарья Сизова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении