9 простых блюд в азиатском стиле
/ Готовим в воке лапшу, овощи, мясо и морепродуктыВок — полукруглая посуда для жарки, которую традиционно используют в Китае и Японии. В ней хорошо готовить мясо, овощи и рис: ингредиенты прожариваются быстро и равномерно, главное — постоянно помешивать, встряхивая посуду. Собрали простые рецепты блюд на сковороде вок.
1. С индейкой
Диетический вариант блюда. В нем нет глютена. Нарежьте индейку тонкими полосками и оставьте мясо в соевом соусе на пять минут — так вкус будет более насыщенным.
Совет
Посыпьте готовый вок кунжутом.
2. С фунчозой
Еще один рецепт для тех, у кого непереносимость глютена. Это отличная альтернатива пасте, блюдо можно сочетать с любыми ингредиентами.
Идеальные специи — карри, молотая паприка и сушеный базилик.
Совет
Нарежьте фунчозу перед тем, как заливать кипятком. Так лапшу будет удобнее есть.
3. С овощами
Сытно и полезно. Лапшу берите любую: рисовую, ячневую или гречневую. Овощи кладите по вкусу, обжаривайте на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Совет
Возьмите оливковое или кунжутное масло — блюдо станет менее калорийным.
4. С морепродуктами
Можете использовать кальмары, креветки, мидии или все сразу, но не забудьте заранее разморозить. При подаче украсьте блюдо свежими огурцами.
Совет
Не добавляйте перец чили, если не любите острое — чеснока будет достаточно.
5. С курицей терияки
Терияки — японский способ обжаривать ингредиенты в сладком соусе. Можно использовать уже готовый вариант, чтобы сократить время на приготовление.
Курицу обжарьте вместе с овощами. Для подачи блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
6. С говядиной и овощами
Выберите нежирные части мяса с тонкими прожилками или без них. Разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на час. Если кажется, что лапша получилось сухой, добавьте остатки соуса.
Подавайте со свежим зеленым луком.
Совет
7. С гречневой лапшой
Можно готовить на гарнир или как самостоятельное блюдо. Такая лапша достаточно калорийная, но полезная — состоит из воды и гречневой муки.
В нашем пошаговом рецепте с фото основной ингредиент — курица, но ее можно заменить на говядину или креветки. Маринуйте филе в соевом соусе 15 минут, потом обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Подавайте с кунжутом.
8. В соусе чили
Слегка острый, но сладковатый вкус понравится не только любителям азиатской кухни. Лапшу варите до состояния аль денте, но не промывайте. Заправьте соусом в самом конце, когда ингредиенты будут готовы.
Подавайте с кунжутом, но сначала обжарьте его до золотистой корочки — так будет вкуснее.
9. С креветками
Необычный рецепт для тех, кому надоели воки с классическими добавками.
Аутентичные ингредиенты делают блюдо пикантным и питательным — чувство голода не появится долго. Добавьте охлажденную фунчозу и соус карри.
Совет
Для подачи используйте белый и черный кунжут, чтобы вок в домашних условиях выглядел эффектно.
Что можно сделать?
А вы используете вок? Какие блюда предпочитаете в нем готовить?
Изучите другие азиатские рецепты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы