9 простых блюд в азиатском стиле
/ Готовим в воке лапшу, овощи, мясо и морепродуктыВок — полукруглая посуда для жарки, которую традиционно используют в Китае и Японии. В ней хорошо готовить мясо, овощи и рис: ингредиенты прожариваются быстро и равномерно, главное — постоянно помешивать, встряхивая посуду. Собрали простые рецепты блюд на сковороде вок.

1. С индейкой
Диетический вариант блюда. В нем нет глютена. Нарежьте индейку тонкими полосками и оставьте мясо в соевом соусе на пять минут — так вкус будет более насыщенным.
Совет
Посыпьте готовый вок кунжутом.
Вок с индейкой2. С фунчозой
Еще один рецепт для тех, у кого непереносимость глютена. Это отличная альтернатива пасте, блюдо можно сочетать с любыми ингредиентами.
Идеальные специи — карри, молотая паприка и сушеный базилик.
Совет
Нарежьте фунчозу перед тем, как заливать кипятком. Так лапшу будет удобнее есть.
Вок с фунчозой3. С овощами
Сытно и полезно. Лапшу берите любую: рисовую, ячневую или гречневую. Овощи кладите по вкусу, обжаривайте на сковороде на сильном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Совет
Возьмите оливковое или кунжутное масло — блюдо станет менее калорийным.
Лапша вок с овощами4. С морепродуктами
Можете использовать кальмары, креветки, мидии или все сразу, но не забудьте заранее разморозить. При подаче украсьте блюдо свежими огурцами.
Совет
Не добавляйте перец чили, если не любите острое — чеснока будет достаточно.
Вок с морепродуктами5. С курицей терияки
Терияки — японский способ обжаривать ингредиенты в сладком соусе. Можно использовать уже готовый вариант, чтобы сократить время на приготовление.
Курицу обжарьте вместе с овощами. Для подачи блюдо украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Вок с курицей терияки6. С говядиной и овощами
Выберите нежирные части мяса с тонкими прожилками или без них. Разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон. Залейте маринадом и оставьте в холодильнике на час. Если кажется, что лапша получилось сухой, добавьте остатки соуса.
Подавайте со свежим зеленым луком.
Совет
Вок с говядиной и овощами7. С гречневой лапшой
Можно готовить на гарнир или как самостоятельное блюдо. Такая лапша достаточно калорийная, но полезная — состоит из воды и гречневой муки.
В нашем пошаговом рецепте с фото основной ингредиент — курица, но ее можно заменить на говядину или креветки. Маринуйте филе в соевом соусе 15 минут, потом обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы кусочки не подгорели. Подавайте с кунжутом.
Вок с гречневой лапшой и курицей8. В соусе чили
Слегка острый, но сладковатый вкус понравится не только любителям азиатской кухни. Лапшу варите до состояния аль денте, но не промывайте. Заправьте соусом в самом конце, когда ингредиенты будут готовы.
Подавайте с кунжутом, но сначала обжарьте его до золотистой корочки — так будет вкуснее.
Вок с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили»9. С креветками
Необычный рецепт для тех, кому надоели воки с классическими добавками.
Аутентичные ингредиенты делают блюдо пикантным и питательным — чувство голода не появится долго. Добавьте охлажденную фунчозу и соус карри.
Совет
Для подачи используйте белый и черный кунжут, чтобы вок в домашних условиях выглядел эффектно.
Фунчоза с креветками и китайским салатомЧто можно сделать?
А вы используете вок? Какие блюда предпочитаете в нем готовить?
Изучите другие азиатские рецепты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
что съесть
9 рецептов с инжиром от пользователей Food.ru
Инжир — источник клетчатки, калия, бета-каротина, органических кислот. Он активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу ЖКТ, печени и почек, помогает противостоять остеопорозу и костным заболеваниям. А свежие плоды благодаря низкой калорийности могут стать здоровой альтернативой сахару и другим подсластителям. Главное — съесть их быстро: инжир хранится не больше двух-трех дней. К счастью, с рецептами от пользователей Food.ru сложностей с этим у вас не возникнет.
что съесть
Пастилла и пастила
Не только при изучении языков можно встретить очень похожие слова: в кулинарии тоже встречаются «ложные друзья переводчика». Мы уже разобрались с омонимами — каймаком и коймаком, а также выяснили, в чем разница между канноли и канеле. Сегодня знакомимся с блюдами русской и испано-марокканской кухонь, чьи названия звучат очень похоже.
что съесть
5 пирогов для особенных осенних вечеров
Осень любить не всегда просто — холод, ветер и дожди словно отговаривают выходить из дома. Здорово, когда такая возможность есть! Устройте хотя бы один уютный и ленивый выходной: испеките вкусный пирог, налейте в чашки или бокалы что-то подходящее, включите хорошее кино. Теплый плед, в который можно завернуться, тоже будет кстати. Вместе с нашим амбассадором, шеф-кондитером Алексеем Осиповым выбрали пять пирогов. И к каждому нашли идеальное дополнение: фильм и напиток, которые создадут правильное настроение. Попробуйте или придумайте что-то свое.
что съесть
15 простых рецептов шаурмы
Шаурма — одно из самых популярных блюд в мире, вариаций ее приготовления не счесть: донер, донер-кебаб, дюрюм, гирос, бртуч. Мясо, овощи и соус в лаваше или лепешке это удобный и сытный перекус, по питательности сопоставимый с полноценным приемом пищи. Домашнюю шаурму можно приготовить, подбирая ингредиенты по вкусу.
что съесть
Что приготовить с японской гречневой лапшой соба
Гречневая лапша соба популярна в Японии и других азиатских странах. Ее добавляют в супы, холодные и теплые салаты, готовят горячие блюда. В такой лапше много витаминов и микроэлементов, пищевые нерастворимые волокна, которые помогают улучшить метаболизм. Этот диетический продукт может стать прекрасной альтернативой традиционной пасте из пшеничной муки. Рассказываем, что приготовить с лапшой соба.