20 марта 2021
Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами

Лапша вок с овощами — идеальное решение для приготовления в домашних условиях сытного и полезного блюда. В рецепте не используются мясо и морепродукты, зато много богатых витаминами овощей. За основу можно взять любую лапшу вок (рисовую, яичную, гречневую), соевый соус, который добавит пикантности, а также любимые свежие овощи. Чтобы сделать овощной вок потребуется немного времени, а приготовить блюдо сможет хозяйка с любыми кулинарными навыками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,24кКал
Белки2,01грамм
Жиры6,57грамм
Углеводы8,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовый или гречневый сорт лапши, а также замените растительное масло на оливковое или кунжутное, чтобы вок с овощами получился менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и очистите овощи. Нарежьте их тонкой соломкой.

Шаг 1

Приготовьте лапшу. Налейте в кастрюлю воду, посолите по вкусу, положите лапшу. Варите в течение 8 минут с момента закипания жидкости, затем откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Приготовьте овощи. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. В первую очередь обжарьте баклажаны в течение 3 минут на сильном огне. Добавьте кабачки и морковь, перемешайте и жарьте в течение 3 минут. Затем добавьте перец и жарьте в течение 5 минут, не забывайте помешивать овощи.
Важно, чтобы овощи не подгорели. Их нужно обжаривать только на сильном огне, постоянно перемешивая. Желательно использовать специальную сковороду вок.

Шаг 3

Соедините основы и завершите приготовление. Добавьте лапшу к овощам, перемешайте и заправьте соевым соусом. При необходимости посолите по вкусу.

произвести впечатление

Вок с овощами выложите на широкие порционные тарелки и подавайте сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении