Вок с говядиной и овощами

Вок с говядиной и овощами

Для вока с говядиной и овощами выбирайте нежирные части мяса, можно с тонкими прожилками жира: как, например, спинная части туши (толстый, тонкий край, оковалок, антрекот). Вырезка — самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок. Как правило, любое мясо с малоподвижных частей подходит для жарки. Лапшу для домашнего вока с говядиной подбирайте по своему вкусу. Это может быть широкий удон — тогда блюдо будет слегка напоминать лагман. Также можно взять китайскую гречневую лапшу или соба.
Калории 132,9 кКал
Белки 6,53 грамм
Жиры 6,75 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
200 г
100 г
100 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 180 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте баклажаны, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления по рецепту овощи помойте, лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажан и грибы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Говядину разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон.

Шаг 1

Приступите к маринованию говядины. Залейте мясо соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), добавьте чеснок, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 60 минут минимум. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Приготовьте лапшу. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды, всыпьте лапшу удон и варите 25-30 минут. Каждый раз, как вода начнет закипать, доливайте холодную воду. Варите до тех пор, пока лапша удон полностью не проварится, оставаясь при этом слегка твердой. Готовую лапшу откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Вок разогрейте до высокой температуры, добавьте кунжутное масло и выложите говядину. Обжарьте, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 15 минут. После этого говядину переложите в пиалу.

Шаг 4

Начните обжаривать овощи. Сначала выложите в вок лук, обжарьте 1-2 минуты. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. Потом выложите грибы и баклажаны. Постоянно перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Жарьте 5-6 минут.

Шаг 5

Соедините продукты для лапши вок с говядиной. Выложите мясо обратно в вок, залейте оставшимся соусом. Готовьте 1-2 минуты. В самом конце добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте. Если выглядит сухо, можно добавить еще немного соуса.

произвести впечатление

Лапшу с говядиной подавайте сразу после приготовления, украсив зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении