Вок с говядиной и овощами

Вок с говядиной и овощами

Для вока с говядиной и овощами выбирайте нежирные части мяса, можно с тонкими прожилками жира: как, например, спинная части туши (толстый, тонкий край, оковалок, антрекот). Вырезка — самая ценная и нежная часть мяса, нежирная, без прожилок. Как правило, любое мясо с малоподвижных частей подходит для жарки. Лапшу для домашнего вока с говядиной подбирайте по своему вкусу. Это может быть широкий удон — тогда блюдо будет слегка напоминать лагман. Также можно взять китайскую гречневую лапшу или соба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,9кКал
Белки6,53грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

60 г
200 г
100 г
100 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
6 ст. л. = 180 г
3 ст. л. = 45 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности приобретайте баклажаны, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и свежести продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления по рецепту овощи помойте, лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажан и грибы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Говядину разрежьте на небольшие кусочки поперек волокон.

Шаг 1

Приступите к маринованию говядины. Залейте мясо соевым соусом и соусом терияки (по 2 ст. ложки каждого), добавьте чеснок, перемешайте и отправьте в холодильник мариноваться на 60 минут минимум. Периодически перемешивайте.

Шаг 2

Приготовьте лапшу. В глубокой кастрюле вскипятите большое количество воды, всыпьте лапшу удон и варите 25-30 минут. Каждый раз, как вода начнет закипать, доливайте холодную воду. Варите до тех пор, пока лапша удон полностью не проварится, оставаясь при этом слегка твердой. Готовую лапшу откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 3

Обжарьте мясо. Вок разогрейте до высокой температуры, добавьте кунжутное масло и выложите говядину. Обжарьте, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки. Для этого потребуется примерно 15 минут. После этого говядину переложите в пиалу.

Шаг 4

Начните обжаривать овощи. Сначала выложите в вок лук, обжарьте 1-2 минуты. Когда он станет полупрозрачным, добавьте морковь, готовьте еще 2 минуты. Потом выложите грибы и баклажаны. Постоянно перемешивайте, чтобы овощи не подгорели. Жарьте 5-6 минут.

Шаг 5

Соедините продукты для лапши вок с говядиной. Выложите мясо обратно в вок, залейте оставшимся соусом. Готовьте 1-2 минуты. В самом конце добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте. Если выглядит сухо, можно добавить еще немного соуса.

произвести впечатление

Лапшу с говядиной подавайте сразу после приготовления, украсив зеленым луком. Подавайте с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении