3 марта 2021
Вок с фунчозой

Вок с фунчозой

Фунчоза — полезная замена пасты на пшеничной муке, так как не содержит глютен. Эту лапшу готовят с мясом, овощами, рыбой или грибами. Она прекрасно сочетается с овощами и дополняется специями. Фунчозу готовят в сковороде вок, и этот способ называется "стир-фрай", то есть лапшу и остальные ингредиенты быстро обжаривают, добавляют соевый соус и специи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,48кКал
Белки6,92грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы20,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
300 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для жарки и украшения

4.5 ст. л. = 76.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы вок с фунчозой не был слишом калорийным, не добавляйте больше масла, чем указано в рецепте.
Сделать разнообразнее:
В качестве специй для блюда возьмите карри, молотую паприку, сушеный базилик или другие любимые травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Подготовьте сковороду вок, дуршлаг, терку и два глубоких блюда.

Шаг 1

Приготовьте фунчозу. Залейте лапшу на 6-8 минут кипятком. Слейте воду через дуршлаг и промойте ее водой.
По желанию фунчозу можно нарезать.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. Нарежьте лук, выложите его на заранее разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте 3-5 минут. Натрите морковь на крупной терке и добавьте к луку.
Если готовите в сковороде вок, постоянно помешивайте ингредиенты.

Шаг 3

Пожарьте курицу. Разрежьте курицу на мелкие кусочки и положите на сковородку. Обжаривайте 3-5 минут. Добавьте специи, например, карри, паприку или базилик. Посолите.

Шаг 4

Приготовьте вок с фунчозой. Нарежьте болгарский перец соломкой и добавьте к грудке. Выложите на сковороду фунчозу и держите на огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соевый соус, нарезанный огурец и перемешайте. Обжарьте 1 минуту.

Шаг 5

Для эффектной подачи выложите лапшу в красивое блюдо и посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении