Вок с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили»

Вок с гречневой лапшой и курицей в соусе «Сладкий чили»

Гречневая лапша, или соба, — очень популярные японские макаронные изделия, приготовленные из гречневой муки. Такая лапша намного полезнее обычной, так как в ней нет глютена. Также соба содержит все 8 аминокислот, необходимых нашему организму, и рутин, который укрепляет стенки кровеносных сосудов. Приготовьте с гречневой лапшой очень вкусный вок. Добавьте к ней куриное филе, овощи и соус «Сладкий чили», и вы получите вкусное блюдо в азиатском стиле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,73кКал
Белки10,53грамм
Жиры2,95грамм
Углеводы18,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
0.6 шт. = 240 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое масло. Оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук, морковь и чеснок. Помойте болгарский перец и удалите из него сердцевину. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем. Налейте в кастрюлю воду для варки лапши, посолите и поставьте нагреваться.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук полукольцами.

Шаг 2

Куриное филе порежьте небольшими полосками.

Шаг 3

Сладкий перец и морковь порежьте соломкой.

Шаг 4

Отварите гречневую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке до состояния «аль денте».
Лапшу промывать не нужно.

Шаг 5

Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Обжарьте курицу на сильном огне до золотистости в течении 2-3 минуты. Пару раз переверните курицу. Если у вас достаточно навыков, то переверните курицу методом подбрасывания.
Приготовление в технике ВОК заключается в быстром обжаривании ингредиентов на сильном огне.

Шаг 6

Добавьте к курице лук и морковь, а также выдавите зубчик чеснока. Обжарьте все вместе в течение 3-4 минут.
Если у вас нет чеснокодавилки, то потрите чеснок на мелкой терке, либо измельчите с помощью ножа.

Шаг 7

Добавьте болгарский перец и обжарьте все вместе еще 1 минуту. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте в сковороду отваренную гречневую лапшу и заправьте все соусом «Сладкий чили». Аккуратно перемешайте все ингредиенты щипцами или двумя лопатками, чтобы не поломать лапшу.

Шаг 9

Готовую гречневую лапшу с курицей и овощами посыпьте кунжутом. Приятного аппетита.
Обжарьте кунжут на сухой сковороде в течение 2 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Блюдо станет еще вкуснее, если добавить в него половину чайной ложки кунжутного масла. Оно сделает лапшу еще более ароматной и экзотичной. Украсьте лапшу дополнительно парой ломтиков перца чили и веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении