31 августа 2023
Десерт «Моти» из рисовой муки с клубникой

Десерт «Моти» из рисовой муки с клубникой

Просто моя дочь любит этот десерт и мне пришлось научиться его готовить.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории166,44кКал
Белки7,25грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы21,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

150 г
100 г
200 мл = 200 г
150 г
50 г
 по вкусу
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовить ингредиенты. Если клубника замороженная, то разморозить и слить всю жидкость.

Шаг 1

Смешать муку, воду и пудру. Хорошо вымесить и добавить пару капель красителя. Накрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару проколов зубочисткой и поставить в микроволновку при максимальной мощности на 30 секунд. Разогревайте импульсами по 10 секунд.

Шаг 2

Выньте из микроволновки чашу, перемешайте лопаткой массу и немного остудите, чтобы могли взять руками и не обжечься. Посыпьте крахмалом поверхность. Раскатайте колбаску и разделите ее на 8-10 равных частей. Сделайте из каждой кружочек, в центр положите немного творожного сыра и клубнику. Сомкните концы и обваляйте в крахмале до формы шара. Можно есть. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Красивая подача этого блюда состоит в пищевом красителе. Детки любят яркие цвета, так что можно поэкспериментировать. И есть десерт лучше не из холодильника. На мой взгляд, он сильно сушится.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении