Фунчоза с креветками и китайским салатом

Фунчоза с креветками и китайским салатом

Фунчоза благодаря своему простому составу и незамысловатости в приготовлении стала популярной далеко за пределами стран Азии. Добавив к воку креветки с китайским салатом, блюдо станет еще более полезным и богатым на необходимые для человека различные макро- и микроэлементы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории287,02кКал
Белки6,06грамм
Жиры15,74грамм
Углеводы27,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
6 шт. = 120 г
30 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 30 г
4 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки, очистите, снимите панцирь, голову, удалите кишечную вену. Под холодной проточной водой вымойте овощи, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

Залейте фунчозу кипятком на 5-7 минут. Переложите в дуршлаг и дайте стечь воде.
Точный способ и время приготовления указаны на упаковке.

Шаг 2

Разогрейте вок, влейте растительное масло. Положите креветки, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Всыпьте овощи, добавьте соль, перец. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

К смеси из креветок и овощей переложите охлажденную фунчозу. Заправьте соусом карри, перемешайте, жарьте на сильном огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо небольшими листами нори, посыпьте кунжутом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении