2 августа 2021
Необычная лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Необычная лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Лапша вок — это блюдо азиатской кухни, которое благодаря своему простому составу и незамысловатости в приготовлении стало популярным далеко за пределами стран Азии. Лапша может быть рисовой, гречневой, пшеничной, крахмальной. Добавив к воку креветки с водорослями и китайским салатом, блюдо станет еще более полезным и богатым на необходимые для человека различные макро- и микроэлементы. Попробовав лапшу вок с креветками, водорослями и китайским салатом, вы получите заряд энергией на весь день.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории285,37кКал
Белки6,28грамм
Жиры16,4грамм
Углеводы28,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда в качестве растительного масла возьмите оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте креветки, очистите, снимите панцирь, головку, кишечную вену. Под холодной проточной водой вымойте овощи, нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

В варочную емкость высыпьте фунчозу, залейте кипятком, посолите. Варите 5-7 минут. Переложите в отдельную миску.

Шаг 2

Разогрейте вок, добавьте растительное масло. Положите креветки, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты. Высыпьте овощи, добавьте соль, перец. Жарьте 3-4 минуты.

Шаг 3

На вок к смеси из креветок и овощей переложите охлажденную фунчозу. Заправьте соусом карри, перемешайте, жарьте на сильном огне 2-3 минуты.

произвести впечатление

Добавьте на блюдо нити перца габан, посыпьте белыми или черными семенами кунжута. Подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении